Agrodolce

Ricetta Spezzatino di cinghiale in umido

Ingredienti per 3 persone:

– 500 gr di cinghiale
– pomodoro passato
– 1/2 litro di vino rosso
– 1/2 carota
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 3/4 foglie di alloro
– bacche di ginepro
– 2/3 costoline di sedano
– un po’ di rosmarino
– 2 foglie di salvia
– 2 chiodi di garofano
– qualche foglia di prezzemolo
– grasso di pancetta o salsiccia sbriciolata
– sale q.b.

Preparazione:

Mettere il cinghiale a macerare in una ciotola con gli odori e il vino rosso per una notte

Tirare fuori il cinghiale, metterlo su un tagliere

Tagliare il cinghiale a pezzi grossi. Buttare il vino e gli odori macerati con il cinghiale e  mettere carota, cipolla e sedano a pezzi (non utilizzare quelli già macerati perchè hanno assorbito il selvatico del cinghiale) ad appassire in una tegame (meglio se di coccio) con un po’ di olio e un po’ di acqua

Quando gli odori sono un po’ stufati aggiungere il cinghiale a pezzi grossi

Alzate la fiamma e fate rosolare fino a completo assorbimento del vino assorbito dal cinghiale. Se la carne del cinghiale è molto magra aggiungere o un po’ di salsiccia sbriciolata o un po’ di grasso di pancetta tagliato a pezzetti in modo da far venire più morbida la carne di cinghiale

Aggiungere il pomodoro passato

Far cuocere a fuoco lento per circa 3 ore aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda e regolando di sale

Quando il pomodoro è ritirato e la carne cotta lo spezzatino di cinghiale in umido è pronto!

Buon appetito!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.3/5 (67 votes cast)
Ricetta Spezzatino di cinghiale in umido, 3.3 out of 5 based on 67 ratings
Ricetta scritta da il 10/12/2008
Inserita nelle categorie
Tag: cinghiale, cinghiale in umido, foto, pomodoro, ricetta cinghiale con foto, spezzatino di cinghiale
particolare-spezzatino-di-cinghiale-in-umido
Ed è stata letta: 235.338 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

42 Commenti

  1. nata libera 6 settembre 2009
  2. Marzy 27 dicembre 2009
  3. Sirbon 3 gennaio 2010
  4. Michele 23 aprile 2010
  5. Giovanni 12 novembre 2010
  6. Dany - Ideericette 16 novembre 2010
  7. Enzo 6 dicembre 2010
  8. Dany - Ideericette 9 dicembre 2010
  9. Tito 31 dicembre 2010
  10. Edoar82 1 gennaio 2011
  11. Dany - Ideericette 3 gennaio 2011
  12. Tecla 5 gennaio 2011
  13. Dany - Ideericette 5 gennaio 2011
  14. Lucia Trento 11 gennaio 2011
  15. Roccia 1 14 gennaio 2011
  16. Francesca 30 gennaio 2011
  17. Dany - Ideericette 1 febbraio 2011
  18. Nonna Milan 7 febbraio 2011
  19. Dany - Ideericette 27 febbraio 2011
  20. Barbara 19 maggio 2011
  21. Ste 21 maggio 2011
  22. Pasquale Grimaldi 14 agosto 2011
  23. Anna Marcellino 14 agosto 2011
  24. Luis 14 ottobre 2011
  25. Paola 15 ottobre 2011
  26. Marialuisa 5 novembre 2011
  27. Dany - Ideericette 21 novembre 2011
  28. Bruno 22 novembre 2011
  29. Franca 26 novembre 2011
  30. Dany - Ideericette 1 dicembre 2011
  31. Guido 9 dicembre 2011
  32. Bruna 17 dicembre 2011
  33. Daniela 21 gennaio 2012
  34. Dany - Ideericette 21 gennaio 2012
  35. Daniela 23 gennaio 2012
  36. Alba 21 aprile 2012
  37. Dany - Ideericette 22 aprile 2012
  38. Lorenzo 26 maggio 2012
  39. Ana 15 marzo 2013
  40. Flavio 22 dicembre 2013
  41. Grazia 13 gennaio 2014
  42. Marina 25 gennaio 2014

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*