Agrodolce

Ricetta Spezzatino di cinghiale in umido

Ingredienti per 3 persone:

– 500 gr di cinghiale
– pomodoro passato
– 1/2 litro di vino rosso
– 1/2 carota
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 3/4 foglie di alloro
– bacche di ginepro
– 2/3 costoline di sedano
– un po’ di rosmarino
– 2 foglie di salvia
– 2 chiodi di garofano
– qualche foglia di prezzemolo
– grasso di pancetta o salsiccia sbriciolata
– sale q.b.

Preparazione:

Mettere il cinghiale a macerare in una ciotola con gli odori e il vino rosso per una notte

Tirare fuori il cinghiale, metterlo su un tagliere

Tagliare il cinghiale a pezzi grossi. Buttare il vino e gli odori macerati con il cinghiale e  mettere carota, cipolla e sedano a pezzi (non utilizzare quelli già macerati perchè hanno assorbito il selvatico del cinghiale) ad appassire in una tegame (meglio se di coccio) con un po’ di olio e un po’ di acqua

Quando gli odori sono un po’ stufati aggiungere il cinghiale a pezzi grossi

Alzate la fiamma e fate rosolare fino a completo assorbimento del vino assorbito dal cinghiale. Se la carne del cinghiale è molto magra aggiungere o un po’ di salsiccia sbriciolata o un po’ di grasso di pancetta tagliato a pezzetti in modo da far venire più morbida la carne di cinghiale

Aggiungere il pomodoro passato

Far cuocere a fuoco lento per circa 3 ore aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda e regolando di sale

Quando il pomodoro è ritirato e la carne cotta lo spezzatino di cinghiale in umido è pronto!

Buon appetito!

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Ricetta Spezzatino di cinghiale in umido, 3.3 out of 5 based on 68 ratings
Ricetta scritta da il 10/12/2008
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42 Commenti

  1. Marina 25 gennaio 2014
  2. Grazia 13 gennaio 2014
  3. Flavio 22 dicembre 2013
  4. Ana 15 marzo 2013
  5. Lorenzo 26 maggio 2012
  6. Dany - Ideericette 22 aprile 2012
  7. Alba 21 aprile 2012
  8. Daniela 23 gennaio 2012
  9. Dany - Ideericette 21 gennaio 2012
  10. Daniela 21 gennaio 2012
  11. Bruna 17 dicembre 2011
  12. Guido 9 dicembre 2011

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