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Ricetta Spaghetti con seppioline, friggitelli e peperone dolce in fiocchi

Spaghetti con seppioline, friggitelli e peperone dolce in fiocchi

Spaghetti con friggitelli, seppioline e peperone dolce in fiocchi

Gli spaghetti con seppioline, friggitelli e peperone dolce in fiocchi sono un piatto quasi last-minute se utilizzate delle seppioline già pulite (andate dal pescivendolo infrasettimana, avrà più tempo da dedicarvi!) o anche delle seppioline surgelate. Oggi ho pensato di provare l’accostamento delle seppioline con i peperoncini friggitelli che sono dei peperoni verdi dolci tipici della cucina campana e dell’Italia centrale in generale. A finire il piatto e dare un tocco di colore, croccantezza e dolcezza al piatto il peperone dolce in fiocchi de L’orto degli aromi, un prodotto molto particolare, dolce e profumatissimo.

Ingredienti per 2 persone:

– 200. gr. di spaghetti (io Pasta Toscana)
– 500 gr. di seppioline già pulite
– 6/7 friggitelli
– olio extravergine d’oliva (io olio extravergine di oliva biologico)
– sale
– 1 spicchio d’aglio
– peperone dolce in fiocchi (acquistabile su DFStore.it)

Preparazione:

 Prendete i friggitelli

Friggitelli

Lavateli bene e tagliateli a pezzetti eliminando la parte del picciolo che contiene molti semi ed eventuali altri semi centrali

Friggitelli tagliati a pezzetti

In una padella con un po’ di olio fate rosolare delicatamente l’aglio quindi aggiungete i friggitelli a pezzetti e un po’ di sale

Aggiunta friggitelli in padella con aglio rosolato

Fate rosolare senza coperchio per una decina di minuti… il profumo dei friggitelli che iniziano a sfrigolare è troppo buono ed è ciò che li contraddistingue quando si friggono

Friggitelli a pezzetti rosolati

Prendete quindi le seppioline già pulite e lavate bene

Seppioline pulite e lavate

 E aggiungetele in padella con i friggitelli

Seppoline in padella con i friggitelli

Lasciate cuocere coperto per circa 6/7 minuti; le seppioline si cuoceranno e i friggitelli si ammorbidiranno

Seppioline in cottura con i friggitelli

Quando le seppioline saranno quasi cotte, scoprite per far ritirare l’acqua di cottura e aggiungete il peperone dolce in fiocchi

Aggiunta peperone dolce in fiocchi

Fate amalgamare e insaporire il condimento

Condimento con friggitelli, seppioline e peperone dole in fiocchi

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento aggiungendo un po’ di olio e il prezzemolo tritato

Spaghetti saltati in padella con friggitelli, seppioline e peperone dolce in fiocchi

Impiattate e servite

Spaghetti con seppioline friggitelli e peperone dolce

Se di gradimento aggiungete altro peperone dolce in fiocchi (che darà croccantezza al piatto)

Spaghetti con seppioline, friggitelli e peperone in fiocchi

Buon appetito!

Spaghetti con friggitelli, seppioline e peperone in fiocchi

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Info per Ricetta Spaghetti con seppioline, friggitelli e peperone dolce in fiocchi

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: friggitelli, Pasta Toscana, Peperone dolce in fiocchi, seppioline, villa d'Este home, Villa d'Este Home Tivoli

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