Questo sito contribuisce
alla audience di

Spaghetti con bottarga e mandarini cinesi (o kumquat)

Spaghetti con bottarga e kumquat

Spaghetti con bottarga e mandarini cinesi

Gli spaghetti con bottarga e mandarini cinesi (o kumquat) sono l’ultima ricetta sperimentata per smaltire l’enorme quantità di mandarini cinesi del piccolo alberello sul mio terrazzo… e così, dopo aver sperimentato gli straccetti di pollo con i mandarini cinesi e in attesa di comprare l’alcool per fare il liquore ai mandarini cinesi, eccovi un primo piatto semplice, velocissimo e dal sapore delicato. Adoro la bottarga e spesso la grattugio su un semplice spaghetto aglio, olio e peperoncino. Stavolta ho pensato invece di dare allo spaghetto con la bottarga un delicato sapore agrumato utilizzando appunto i mandarini cinesi (buccia compresa, visto che possiede un sapore dolce e aromatico ed è ricca di oli essenziali). E per esaltare al massimo questo sapore agrumato, gli spaghetti Verrigni, una pasta abruzzese trafilata in oro, ruvida, con grande capacità di legarsi ai sughi.

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di spaghetti Verrigni
– 12/15 mandarini cinesi
– prezzemolo
– bottarga (tonno o muggine)
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:

Spremete una decina di mandarini cinesi raccogliendone polpa e succo (senza semi) in una zuppiera,  tagliatene un paio a piccole julienne

Mandarini cinesi spremuti e tagliati a piccole julienne

Aggiungete nella zuppiera i mandarini tagliati a piccole julienne e un po’ di prezzemolo tritato

Pasta verrigni e zuppiera con mandarini cinesi

Mescolate con un po’ di olio

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mescolatela nella zuppiera con il condimento a base di olio e mandarino cinese

Spaghetti con mandarini cinesi nella zuppiera

 Impiattate (io ho utilizzato un coppapasta)

Spaghetti con mandarini cinesi nel piatto

Grattugiate la bottarga sugli spaghetti, aggiungete altro prezzemolo se di gradimento; guarnite con qualche altra fetta di mandarino cinese

Bottarga grattugiata su spaghetti ai mandarini cinesi

Servite ancora calda

Spaghetti con mandarini cinesi e bottarga

Buon appetito!

Spaghetti verrigni con mandarini cinesi e bottarga

A noi è piaciuto quel piacevole gusto agrumato abbinato alla bottarga

Spaghetti con kumquat e bottarga

Print Friendly
[Voti: 6    Media Voto: 4.2/5]

Info per Spaghetti con bottarga e mandarini cinesi (o kumquat)

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: bottarga, kumquat, L'orto degli Aromi, mandarini cinesi, pasta verrigni, spaghetti verrigni, verrigni

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *