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Ricetta Spaghetti alle vongole veraci

Ingredienti per 3 persone:

–  300 gr di spaghetti

– vongole veraci (o arselle)

– aglio

– olio

– peperoncino

– prezzemolo

– bottarga (opzionale)

Preparazione:

Mettere le vongole in una zuppiera con acqua e sale per circa 4-5 ore in modo da far depositare eventuale sabbia.

Preparare il battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino.

Mettere a soffriggere lentamente in padella con l’olio (non va soffritto troppo).

A questo punto sciacquare bene le vongole sotto acqua corrente e mettere in padella con il battuto. Alzare il fuoco sotto la padella e coprire con un coperchio. Spengere appena le vongole si sono aperte (altrimenti si induriscono).

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella con le vongole.

Al momento di servire spolverare con un po’ di prezzemolo tritato fresco.

Per i palati più raffinati, grattare la bottarga sul piatto al momento di servire.

Si sposano bene con le vongole anche le linguine.

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[Voti: 46    Media Voto: 3.1/5]

Info per Ricetta Spaghetti alle vongole veraci

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Tag: arselle, bottarga, linguine alle vongole, lupini, ricetta spaghetti alle vongole, ricetta spaghetti alle vongole con foto, spaghetti alle vongole in bianco, vongole, vongole veraci

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2 Commenti

  1. Dany- Ideericette 12 marzo 2010
  2. Gigi 9 marzo 2010

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