Ricetta Spaghetti alle vongole veraci

spaghetti-alle-vongole-veraci

Ecco la ricetta degli spaghetti con vongole veraci. Una ricetta semplice ma gustosa, da leccarsi i baffi.

Ingredienti spaghetti alle vongole veraci per 3 persone

–  300 gr di spaghetti
– vongole veraci (o arselle)
– aglio
– olio
– peperoncino
– prezzemolo
– bottarga (opzionale)

Preparazione spaghetti alle vongole veraci

Mettere le vongole in una zuppiera con acqua e sale per circa 4-5 ore in modo da far depositare eventuale sabbia.

vongole-in-acqua-e-sale

Preparare il battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino.

Mettere a soffriggere lentamente in padella con l’olio (non va soffritto troppo).

soffritto-per-vongole

A questo punto sciacquare bene le vongole sotto acqua corrente e mettere in padella con il battuto. Alzare il fuoco sotto la padella e coprire con un coperchio. Spengere appena le vongole si sono aperte (altrimenti si induriscono).

vongole-cotte

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella con le vongole.

spaghetti-saltati-con-vongole

Al momento di servire spolverare con un po’ di prezzemolo tritato fresco.

Per i palati più raffinati, grattare la bottarga sul piatto al momento di servire.

Si sposano bene con le vongole anche le linguine.

Print Friendly, PDF & Email
[Voti: 63    Media Voto: 2.9/5]

Info per Ricetta Spaghetti alle vongole veraci

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: arselle, bottarga, linguine alle vongole, lupini, ricetta spaghetti alle vongole, ricetta spaghetti alle vongole con foto, spaghetti alle vongole in bianco, vongole, vongole veraci

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

2 Commenti

  1. Dany- Ideericette 12 marzo 2010
  2. Gigi 9 marzo 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *