Agrodolce

Ricetta Spaghetti alla carbonara

Ingredienti per 3 persone:

- 300 gr di spaghetti
- pancetta o guancia di maiale
- aglio
- peperoncino
- olio d’oliva
- 3 uova
- sale
- pepe
- basilico
- formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

Preparazione:

Tagliate la pancetta (o la guancia di maiale) a tocchettini.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato misto e qualche fogliolina di basilico spezzettata.

Mettete a cuocere gli spaghetti e, nel frattempo, fate soffriggere la pancetta, l’aglio in camicia ed il peperoncino in una padellina con l’olio.

A questo punto scolare gli spaghetti, versarli subito nella ciotola con l’uovo e mescolare bene

Fate finire di soffriggere bene la pancetta nell’olio

Quando è ben rosolata, togliere l’aglio e versare sugli spaghetti ancora caldi. Mescolare bene

Servite decorando il piatto con foglie di basilico e spolverizzate con formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano reggiano). Buon appetito!!


Lo chef  Matteo Ghigino consiglia:
Potete rivalutare la ricetta originale unendo all’uovo 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di foglie di rosmarino fresco tritato e un pizzico di pepe.

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Ricetta Spaghetti alla carbonara, 3.6 out of 5 based on 24 ratings
Ricetta scritta da il 09/11/2008
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Tag: foto pasta alla carbonara, guancia di maiale, pancetta, pasta alla carbonara con foto, ricetta carbonara, spaghetti, uova
Ricette di cucina
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13 Risposte per Ricetta Spaghetti alla carbonara

  1. Sergio 13 aprile 2010 @ 22:01

    La carbonara con l’aglio???????????????????????????????????????????????????

  2. Dany – Ideericette 13 aprile 2010 @ 22:29

    Sergio… io mi stupisco che tu ti sconvolga così… inorridito quasi da infarto fulminante :shock: !! E visto che ci tengo alla tua salute ;-) … cerco subito (spero!!) di calmarti dicendoti che sicuramente non sono l’unica a mettere l’aglio nella carbonara… e che comunque l’aglio viene fatto imbiondire intero (mica a pezzetti) e poi eliminato! Cosa ti sturba così tanto? Pensa che c’è chi mette il formaggio sul pesce… ;-)

  3. Gaia 12 marzo 2011 @ 02:11

    Nella carbonara va la cipolla finemente tritata e il pepe al posto del peperoncino ma per carità, de gustibus non disputandum est e ognuno mangia a gusto suo:-)))

  4. Karina 27 settembre 2011 @ 19:48

    Ottima! Complimenti per la ricetta. L’ha cucinata oggi mio marito. Non ho le parole per descrivere quanto era buona!!! :):):)

  5. Desy 25 gennaio 2012 @ 20:05

    Ho appena cucinato, per la prima volta gli Spaghetti alla Carbonara con un pizzico di peperoncino e’ venuta una delizia! Grazie per i consigli
    Buon appetito a tutti!!

  6. Max 22 luglio 2012 @ 18:36

    L’ho provata senza aggiungere l’olio nel guanciale… molto piu’ leggera

  7. Rocco 6 agosto 2012 @ 15:44

    Il problema nn è l’aglio ma il basilico… chiedo scusa ma si usa rigorosamente il prezzemolo non il basilico.

  8. Alessandra 11 settembre 2012 @ 14:33

    Questa pasta sarà sicuramente molto buona, ma non è carbonara. Spaghetti, pancetta, uova, pepe, e pecorino (o parmigiano). Tutto il resto non è carbonara.

  9. Fulvietto 30 settembre 2012 @ 20:07

    Ciao, di certo è un piatto saporito… ma questa non è la carbonara è_é!!
    Bellissimo sito…

  10. Franco 25 novembre 2012 @ 14:21

    Beh questa non è carbonara… esattamente come ha detto sopra, la carbonara va fatta solo con guanciale, mai pancetta e l’uovo va messo a freddo. Sarebbero 2 tuorli a persona, idem per aglio e peperoncino che non c’entrano una mazza. ^^

  11. Austin 16 luglio 2013 @ 10:47

    mmh, basilico? comunque io uso la cipolla nel soffritto, aggiungendo un pizzico di pepe, e se piace, un pezzettino di burro sciolto nell’olio. Provate la mia variante se vi va. ^^

  12. Veru 31 luglio 2013 @ 10:24

    Basilco e aglio nella carbonara no eh? :) Come chi usa la cipolla o la panna, nonono!!!

  13. Erik 16 ottobre 2013 @ 14:42

    Ciao ragazzi ho appena cucinato gli spaghetti ma consiglio vivamente di non affettare l’aglio magari farlo rosolare ammorbidirlo insieme al guanciale, dopo toglierlo alla fine.
    Grazie bacionissimi. Grande!! grande!!

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