Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Spaghetti alla carbonara

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di spaghetti
– pancetta o guancia di maiale
– aglio
– peperoncino
– olio d’oliva
– 3 uova
– sale
– pepe
– basilico
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

Preparazione:

Tagliate la pancetta (o la guancia di maiale) a tocchettini.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato misto e qualche fogliolina di basilico spezzettata.

Mettete a cuocere gli spaghetti e, nel frattempo, fate soffriggere la pancetta, l’aglio in camicia ed il peperoncino in una padellina con l’olio.

A questo punto scolare gli spaghetti, versarli subito nella ciotola con l’uovo e mescolare bene

Fate finire di soffriggere bene la pancetta nell’olio

Quando è ben rosolata, togliere l’aglio e versare sugli spaghetti ancora caldi. Mescolare bene

Servite decorando il piatto con foglie di basilico e spolverizzate con formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano reggiano). Buon appetito!!


Lo chef  Matteo Ghigino consiglia:
Potete rivalutare la ricetta originale unendo all’uovo 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di foglie di rosmarino fresco tritato e un pizzico di pepe.

[Voti: 26    Media Voto: 1.8/5]
Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: foto pasta alla carbonara, guancia di maiale, pancetta, pasta alla carbonara con foto, ricetta carbonara, spaghetti, uova
Stampa Stampa

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

13 Commenti

  1. Erik 16 ottobre 2013
  2. Veru 31 luglio 2013
  3. Austin 16 luglio 2013

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *