Agrodolce

Ricetta Spaghetti alla carbonara

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di spaghetti
– pancetta o guancia di maiale
– aglio
– peperoncino
– olio d’oliva
– 3 uova
– sale
– pepe
– basilico
– formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

Preparazione:

Tagliate la pancetta (o la guancia di maiale) a tocchettini.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato misto e qualche fogliolina di basilico spezzettata.

Mettete a cuocere gli spaghetti e, nel frattempo, fate soffriggere la pancetta, l’aglio in camicia ed il peperoncino in una padellina con l’olio.

A questo punto scolare gli spaghetti, versarli subito nella ciotola con l’uovo e mescolare bene

Fate finire di soffriggere bene la pancetta nell’olio

Quando è ben rosolata, togliere l’aglio e versare sugli spaghetti ancora caldi. Mescolare bene

Servite decorando il piatto con foglie di basilico e spolverizzate con formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano reggiano). Buon appetito!!


Lo chef  Matteo Ghigino consiglia:
Potete rivalutare la ricetta originale unendo all’uovo 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di foglie di rosmarino fresco tritato e un pizzico di pepe.

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Ricetta Spaghetti alla carbonara, 3.6 out of 5 based on 24 ratings
Ricetta scritta da il 09/11/2008
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13 Commenti

  1. Erik 16 ottobre 2013
  2. Veru 31 luglio 2013
  3. Austin 16 luglio 2013
  4. Franco 25 novembre 2012
  5. Fulvietto 30 settembre 2012
  6. Alessandra 11 settembre 2012
  7. Rocco 6 agosto 2012
  8. Max 22 luglio 2012
  9. Desy 25 gennaio 2012
  10. Karina 27 settembre 2011
  11. Gaia 12 marzo 2011
  12. Dany - Ideericette 13 aprile 2010
  13. Sergio 13 aprile 2010

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