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Ricetta Spaghetti alla carbonara di pesce spada e piselli

ricetta spaghetti alla carbonara di pesce spada

Spaghetti alla carbonara di pesce spada e piselli

Che dire degli spaghetti alla carbonara di pesce spada e piselli? Ricordo ancora quando, integerrima e ortodossa, dicevo “L’uovo con il pesce? Giammai!” Ma dopo aver assaggiato al ristorante la mia prima carbonara di pesce (tanto decantata da un mio amico che ci lavorava) e averla trovata inaspettatamente gradevole al palato… sono diventata molto più flessibile nei miei giudizi e anche nelle mie sperimentazioni. Ed eccomi a proporvi una ricetta che sarà osannata da pochi e biasimata da molti. Ma se mi sono ricreduta io… ;-)

Ingredienti paghetti alla carbonara di pesce spada per 3 persone

– 300 gr. di spaghetti
– 1 bella fetta di pesce spada
– 150 gr. di piselli
– vino bianco
– 2 uova
– sale
– 1 pizzico di pepe
– 1 filo di latte
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pezzetto di cipolla
– 1 pezzetto di peperoncino (se di gradimento, noi lo mettiamo quasi ovunque)
– olio extravergine d’oliva

Preparazione carbonara di pesce spada

In una padella scaldare poco olio quindi aggiungere l’aglio e il peperoncino a pezzetti e la cipolla affettata finemente

Aglio e cipolla in padella con poco olio

Appena inizia a soffriggere aggiungere un filo di acqua

Aglio e cipolla a soffriggere nell'olio

in modo da far appassire aglio e cipolla senza che si brucino

Aglio e cipolla appassiti

Aggiungere quindi i piselli

Aggiunta piselli

e un po’ di acqua calda in modo da far cuocere i piselli senza che si brucino

Aggiunta acqua ai piselli

 Nel frattempo prendete il pesce spada

Fetta di pesce spada

e tagliatelo a pezzetti

Pesce spada a pezzetti

Quando i piselli si saranno ammorbiditi (occorreranno almeno 10 minuti) aggiungete il pesce spada

Aggiunta pesce spada a pezzetti in padella

 Fatelo cuocere un paio di minuti

Pesce spada in cottura

Aggiungete quindi un po’ di vino bianco

Aggiunta vino bianco

e lasciatelo evaporare

Vino bianco evaporato

In un piatto mettete le uova, il latte, sale e pepe quanto basta

Sale pepe uova e latte nel piatto

Sbattete insieme gli ingredienti

Crema di latte e uova

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento a base di pesce spada e piselli

Spaghetti con pesce spada e piselli

Spegnete (spengete per i toscani) il gas, aggiungete la crema di uova e mescolate bene (grazie al latte l’uovo non si rapprenderà troppo!)

Spaghetti alla carbonara di pesce spada e piselli in padella

Impiattate e servite caldissima!

Spaghetti alla carbonara di pesce spada e piselli piatto corallo

Buona sperimentazione…

Primo piano spaghetti alla carbonara di pesce spada e piselli - piatto corallo

e buon appetito!

Piatto spaghetti alla carbonara di pesce spada e piselli

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Info per Ricetta Spaghetti alla carbonara di pesce spada e piselli

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: carbonara, carbonara di pesce, pesce spada, piselli

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Un commento

  1. Lorenzo 16 novembre 2014

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