Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Spaghetti al nero di seppia con bottarga di tonno e muggine

Doriana, amica di mia madre, ci ha portato dalla Sardegna una confezione di spaghetti al nero di seppia oltre ad una confezione di bottarga di muggine… la pasta confezionata, per essere assaporata pienamente, ha bisogno di essere condita il meno possibile per non coprirne il sapore… caso mai va condita con qualcosa che lo esalti… così approfittando che avevo ancora la bottarga di tonno che mi aveva portato sempre lei di recente… ho pensato di condire questi spaghetti con bottarga di tonno e muggine!
Gusto delicato… mi è piaciuta molto!!!

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di spaghetti al nero di seppia
– aglio
– olio
– peperoncino
– prezzemolo
– bottarga di tonno
– bottarga di muggine
– sale

Preparazione:

Pesare la pasta al nero di seppia (lo so, a guardarla fa un po’ impressione!!)

Mettere gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata

Poco prima di scolare la pasta, in una padella far soffriggere delicatamente l’aglio in camicia ed il peperoncino con un po’ di olio quindi aggiungere 3 cucchiaini di bottarga di muggine e un pizzico di sale

Far in saporire un paio di minuti

Scolare la pasta al dente e versarla in padella

Saltarla bene in modo da farla insaporire

Quindi impiattare grattugiando sopra la bottarga di tonno

e decorare spolverizzando con prezzemolo tritato

Buon appetito!!!


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

La bottarga di muggine come quella di tonno grattugiata consiglierei di non rosolarla perché il calore gli fa perdere parte della sua bontà. Consiglio quindi di tagliare 2 pomodori a cubetti con aglio e prezzemolo e saltarli per 2 minuti in una padella, spegnere il fuoco e aggiungere 2 cucchiai di bottarga, scolare la pasta unendoli ai pomodori insaporiti con la bottarga ed un cucchiaio di pesto genovese!

[Voti: 4    Media Voto: 1.8/5]
Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: bottarga di cefalo, bottarga di muggine, bottarga di tonno, ricette di cucina con foto, spaghetti al nero di seppia, spaghetti al nero di seppia con bottarga
Stampa Stampa

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

5 Commenti

  1. Francesco Paratore 8 dicembre 2011
  2. Dany - Ideericette 16 agosto 2011
  3. Alex 16 agosto 2011
  4. Stefano 2 febbraio 2010
  5. Segreti della pesca 20 gennaio 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *