Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Spaghetti ai frutti di mare alla piastra

Il nome spaghetti ai frutti di mare alla piastra e la presentazione di questo piatto ricordano decisamente il ristorante cinese… ed in effetti, nell’utilizzare questi bellissimi piatti in ghisa smaltati con tagliere il legno a servire della ILSA (Industria Articoli Casalinghi Professionali), mi sono ispirata proprio all’omonimo piatto che prendevo spesso al cinese… questa però è una versione molto italo e poco cinese… italiana per l’uso dell’olio d’oliva, dei pomodorini, del prezzemolo… cinese per l’uso dei noodles cinesi nonché della piastra e delle bacchette per servire… magari la prossima volta provo una versione cinese più ortodossa! ;-)

Ingredienti per 4 persone: 

– 400 gr di spaghetti cinesi (yellow chinese noodles)
– 500 gr. di pesce misto, anche surgelato (cozze, vongole, gamberetti, moscardini, totanini)
– 4 pomodorini ciliegini
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– prezzemolo tritato
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione:

In una padella fate soffriggere delicatamente il peperoncino e l’aglio tritato nell’olio

Aggiungete tutto il pesce (se congelato, altrimenti mettete prima moscardini e totanini e cozze, vongole e gamberi solo alla fine) quindi coprite per far cuocere il pesce e aprire le cozze e le vongole

Aggiungete il prezzemolo e i pomodorini tagliati a pezzettini

Regolate di sale e fate ritirare un po’ senza prosciugare troppo il sughetto di cottura

Prendete gli spaghetti cinesi

Fateli cuocere in abbondante acqua salata

Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con il sughetto di pesce

Dividete quindi gli spaghetti, con il sughetto di cottura, tra le varie piastre in ghisa unte di olio e far saltare gli spaghetti

Servire con il piatto in ghisa direttamente sul vassoio a servire in legno cospargendo con prezzemolo tritato

Non sono carinissimi serviti così?

Buon appetito!

Print Friendly
[Voti: 51    Media Voto: 4/5]

Info per Ricetta Spaghetti ai frutti di mare alla piastra

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 4
Inserita nelle categorie
Tag: cozze, gamberetti, ILSA, moscardini, pesce misto, piastra, piastra in ghisa, spaghetti cinesi, totanini, vongole, yellow chinese noodles

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

12 Commenti

  1. Daniela 4 gennaio 2013
  2. Francesca 9 settembre 2012

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *