Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Sformatino di melanzane, funghi pioppini e Tuma dla Paja

Questo sformatino, come vi dicevo nella precedente ricetta, è nato come cena alternativa a quella di Fabio, cena differenziata in cui ciascuno ha mangiato un alimento molto gradito ma poco tollerato dall’altro partner… carpaccio di carne per lui e funghi per me… oltretutto i funghi pioppini delle foto sono quelli del nostro terrazzo (substrato comprato da OBI e annaffiato quotidianamente per 16 giorni), funghi che ci hanno dato tante soddisfazioni (sì perché anche a Fabio piace vederli nascere e crescere, anche se non li mangia)! Ricetta semplice, veloce… ma molto gustosa, vista l’ottima qualità degli ingredienti… grazie terrazzo per le melanzane e i funghi pioppini, grazie Beppino Occelli per la tuma dla paja, un formaggio strepitoso!

Ingredienti per 1 persona:

– 1 melanzana grande o due piccole
– 5/6 funghi pioppini “cresciutelli”
– tuma dla paja Occelli
– semi di papavero
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:

Ecco le due melanzane, piccole ma sode, dono di fine ottobre della nostra pianta in terrazza

Tagliare a cubetti le melanzane

In una padella scaldare dell’olio extravergine di oliva quindi aggiungere le melanzane a pezzetti

Friggere i cubetti di melanzana, salando e coprendo con un coperchio, fino a quando sono belli dorati

Mettete da parte; non avendo assorbito molto olio non ho nemmeno usato lo scottex per assorbire l’olio in eccesso

Ecco i funghi pioppini in terrazza.. carini eh? La domenica erano minuscoli… martedì mattina erano già così! Impressionante!

Prendete i funghi pioppini, puliteli con un panno pulito inumidito

Prendete un tegame/piattino di coccio (oppure una cocottina)

Sul fondo mettete le melanzane fritte (non è necessario imburrare perchè le melanzane fritte non si attaccano)

Distribuire i gambi dei funghi tagliati a pezzetti e coprire con le cappelle in modo da non sovrapporle tra di loro ma coprendo lo strato di melanzane

Prendete la tuma dla paja Occelli e tagliatene 5/6 fettine (come vedete, da quando ho il set di taglieri Joseph Joseph, ho sempre un tagliere pulito a portata di mano!!)

Salate leggermente i funghi quindi disponete sopra le fette di tuma dla paja a raggiera…

Se di gradimento, aggiungete dei semi di papavero

 Versate un filo di olio quindi infornate per 10/15 minuti a 150° o comunque fino a quando il formaggio è fuso…

Me lo sono proprio gustato….

Buon appetito!!!

Print Friendly
[Voti: 14    Media Voto: 3.8/5]

Info per Ricetta Sformatino di melanzane, funghi pioppini e Tuma dla Paja

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 1
Inserita nelle categorie
Tag: funghi pioppini, pioppini, tuma dla paja

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *