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Ricetta Sformato di fagiolini boby con La Casottina Occelli

Particolare fetta sformato di fagiolini con la Casottina Occelli

Fetta di sformato di fagiolini con la Casottina Occelli

Sformato di fine estate, quando è ancora caldo ma si riesce ad accendere il forno… uno sformato di fagiolini boby in cui, come formaggio, ho utilizzato la Casottina Occelli, un formaggio semi-stagionato a pasta morbida e cremosa prodotto con latte di vacca e dal sapore dolce e gradevole… un modo delicato per insaporire le famose verdure che Fabio mangia pochissimo perché (come vi ho già raccontato in altri post) per lui sanno solo di erba!

Ingredienti per 3/4 persone:

– 500 gr. di fagiolini boby
– La Casottina Occelli (poco meno di mezza)
– 2 uova
– 100 ml di latte
– noce moscata
– sale

Preparazione:

Prendete i fagiolini, lavateli, spuntateli e tagliateli a pezzetti

Fagiolini mondati, lavati e tagliati a pezzetti

Sbollentarli in acqua salata per circa 3/4 minuti

Fagiolini boby sbollentati

quindi farli sgocciolare e raffreddare

Fagiolini a raffreddare e sgocciolare

Prendete La Casottina Occelli

Casottina Occelli

Mettete a scaldare il latte in una padella quindi aggiungete La Casottina Occelli a pezzetti e un po’ di sale

Casottina Occelli a sciogliere nel latte

Se di gradimento grattugiare anche un po’ di noce moscata (come se fosse una besciamella)

Noce moscata che viene grattugiata

Mescolare per far sciogliere La Casottina, ma senza arrivare ad ebollizione, quindi lasciar intiepidire

La Casottina Occelli sciolta nel latte

Nel frattempo in una ciotola mettete 2 uova

Uova nella ciotola

Sbattetele con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale

Uova sbattute con sale

Prendere i fagiolini freddi

Fagiolini raffreddati

Versare la crema di formaggio (tiepidina ma non calda) sui fagiolini.. non vi preoccupate se non è proprio cremosa ma un po’ grumosa e un po’ liquida…

Crema di formaggio versata sui fagiolini

Aggiungete anche la crema di uova (l’ho messa per ultima, dopo aver “stemperato” la crema di formaggio tiepida con i fagiolini freddi  in modo che non “cuocesse” prima del tempo)

Crema di uova versata sui fagiolini

Mescolate e trasferite in una pirofila da forno di adeguate dimensioni

Sformato di fagiolini da infornare

Se volete potete aggiungere qualche altro pezzetto di Casottina Occelli e di noce moscata grattugiata

Aggiunta casottina Occelli e noce moscata

Cuocete a 180°-200° per circa 30-35 minuti e poi altri 10 minuti con grill

Sformato di fagiolini appena sfornato

Lasciate intiepidire quindi tagliate lo sformato

Sformato di fagiolini tagliato

Impiattate e servite

Sformato di fagiolini con la Casottina Occelli

Ovviamente potete cuocerlo anche un po di più per renderlo più croccante (io l’ho riscaldato per la cena)

Primo piano sformato di fagiolini con la Casottina Occelli

Buon appetito!

Particolare sformato di fagiolini con la Casottina Occelli

Nella mia cucina: 
– piatto Arca di Noè e posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli

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Info per Ricetta Sformato di fagiolini boby con La Casottina Occelli

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Tempo totale: minuti
Persone: 4
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Tag: fagiolini boby, La Casottina, latte, noce moascata, Occelli, ricetta, sformato, uova

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