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Ricetta Salsiccia e friarielli versione light

I friarielli sono broccoletti con infiorescenze appena sviluppate e sono molto simili alle cime di rape. Sono un piatto tipico della cucina napoletana: il nome deriva dal modo in cui vengono cucinati, soffritti in aglio, olio e peperoncino.

La loro morte è insieme alla salsiccia, tant’è che a Napoli è diffusissima la pizza salsiccia e friarielli.

Questa è la versione dietetica del piatto: le salsicce vengono sgrassate e i friarielli vengono sbollentati prima di essere saltati in padella con aglio olio e peperoncino; se preferite la versione più saporita, ricca e calorica, potete consultare la versione della ricetta non light!!

Ingredienti per 3 persone:

– 500 gr di salsiccia

– 700 gr di friarielli

– aglio

– olio

– peperoncino

– sale

Preparazione:

Pulite e lavate i friarielli

Metteteli a scottare in un pentolone con acqua salata bollente per circa 5-6 minuti, scolateli e metteli in un recipiente (volendo si possono conservare in frigo e consumare conditi con sale, olio e limone freddi o dopo averli scaldati un po’)

Nel frattempo prendete la salsiccia, bucherellatela con l’aiuto di una forchetta o di uno stuzzicadenti e mettela in padella con un po’ di acqua in modo da farla cuocere dentro e da far fuoriuscire il grasso che va a confluire nell’acqua

Quando la salsiccia è un po’ cotta, buttare l’acqua di cottura, aggiungere un filino di olio e fate rosolare bene senza coperchio

A questo punto mettere la salsiccia in un piatto. Nella padella in cui è stata cotta la salsiccia aggiungere l’aglio a pezzetti e il peperoncino e far soffriggere leggermente.

Aggiungere i friarielli e far cuocere coperti in modo che vengano stufati

Quando i friarielli sono cotti aggiungere la salsiccia precedentemente cotta e far insaporire

Si può servire la salsiccia con i friarielli nel piatto oppure alla napoletana “ind o’ cuzztiell e’ pan” che sarebbe il cantuccio del pane! Buon appetito!

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Info per Ricetta Salsiccia e friarielli versione light

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Tag: cime di rapa, foto salsiccia e friarielli, friarielli, friggitelli, ricetta salsiccia e friarielli, salsiccia

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13 Commenti

  1. Serena 25 marzo 2013
  2. Milla 8 febbraio 2012
  3. Dany - Ideericette 1 dicembre 2011

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