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Ricetta Salsa greca Tzatziki

salsa greca tzatziki

Salsa tzatziki

yogurt grecoPersonalmente non ho molta simpatia con i cetrioli perchè non li digerisco proprio benissimo (e se poi ci si aggiunge l’aglio…)… ma adoro come questa salsa greca Tzatziki si sposa con la carne (es. arrosti, carne grigliata, spiedini). Quindi l’altro giorno l’ho fatta per accompagnarla alla carne cotta in padella che in genere non mangio molto volentieri (preferisco pesce o carni bianche)!!!

E’ ovviamente una salsa estiva, va servita fredda, si può accompagnare sia alla carne che al pesce, si può usare anche per condire l’insalata o si può servire sul pane, anche abbrustolito stile bruschetta. Io lo conservo per 2-3 giorni al max in frigo.

Lo yogurt greco per la realizzazione della salsa si trova senza problemi negli ipermercati/supermercati più forniti, altrimenti, se volete utilizzare dello yogurt normale dovete prima filtrarlo in una garza per fare uscire tutto il latticello in eccesso (lo yogurt greco è infatti molto più denso dello yogurt normale).

Ingredienti  Salsa greca Tzatziki

Ingredienti salsa tzatziki– 1 vasetto di yogurt greco
– 1 cetriolo
– 1 spicchio d’aglio (o 1/2 spicchio, se la preferite meno forte)
– 1 cucchiaio d’olio
– sale
– pepe
– 1 pizzico di aneto
– 1 cucchiaino di aceto (facoltativo)
– qualche oliva nera per guarnire
– cetriolo a fette e/o rametto di menta per guarnire

Preparazione  salsa greca

Prendete una zuppiera (di dimensioni più piccole della grattugia), appoggiate dentro un colino e mettetevi sopra un panno pulito

Panno pulito sopra la zuppiera

Appoggiate sopra la grattugia

Grattugia sulla zuppiera

Sbucciate quindi il cetriolo con il pelapatate

Cetriolo sbucciato

A questo punto grattugiare il cetriolo (sì, lo so… la foto si presta bene per diversi commenti!!!)

Cetriolo a grattugiare

e lasciatelo sgocciolare  nel colino per un po’

Cetriolo grattugiato a sgocciolare

Dopo 20 minuti circa procedete a strizzarlo con le mani

Cetriolo grattugiato a strizzare

Ed ecco il cetriolo grattugiato dopo averlo strizzato

Cetriolo grattugiato strizzato

A questo punto mettete il cetriolo grattugiato nel mixer con lo yogurt greco, lo spicchio di aglio sbucciato,  l’aneto, l’olio e un pizzico di sale e pepe

Ingredienti salsa tzaziki nel mixer

Azionare il mixer fino ad ottenere una bella crema densa e omogenea et voilà…

Salsa Tzaziki pronta

Guarnire con qualche oliva nera e qualche fetta di cetriolo e/o un rametto di menta

Salsa tzatziki appena fatta

Portate in tavola e… servite la salsa greca Tzatziki come più vi piace!!

Salsa tzatziki in tavola

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Info per Ricetta Salsa greca Tzatziki

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Tag: cetrioli, cetriolo, yogurt greco

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10 Commenti

  1. Milka 5 gennaio 2015
  2. Anna 21 aprile 2011
  3. Dany - Ideericette 16 novembre 2010
  4. Gianni 14 novembre 2010
  5. Dany - Ideericette 17 settembre 2010
  6. Oid7 15 settembre 2010
  7. Matteo 27 luglio 2010
  8. Dany - Ideericette 27 luglio 2010
  9. andrews 26 luglio 2010
  10. Patrizia 4 luglio 2010

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