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Ricetta Rosticciana di maiale in umido

Rosticciane in umido

Primo piano rosticciane in umido

La morte della rosticciana o rostinciana (ossia delle costolette di maiale) è alla brace… tuttavia, quando inizia a far fresco, tornare a casa e mangiare una bella rosticciana in umido mi rimette al mondo… con quella carne morbida, magra (perchè sgrassata) e saporita… slurp!! Mi fa pensare proprio alla casa, al focolare, al calore… insomma… ad un ambiente caldo ed accogliente per definizione!
Ah, dimenticavo… con il pomodoro delle rosticciane in umido ci si può anche condire la pasta!

Ingredienti per 2/3 persone:

– 6 pezzi (500-600 gr) di rosticciana
– 1 pezzo di cipolla
– 250 gr. di pomodoro passato
– basilico
– sale q.b.

Preparazione:

Tagliare le costole di rosticciana ad una ad una

Rosticciana sul tagliere

Sistematele in una pentola abbastanza capiente (io ho usato la pentola a pressione per far prima)

Rosticciana in pentola

Quindi accendete il gas e mettetele a rosolare

Rosticciane a rosolare

Quando uno dei due lati inizia ad essere ben colorito, giratele

Rosticciane rosolate da un lato

Quando sono colorite da entrambi i lati e  avranno perso un po’  del loro grasso, buttatelo

Eliminazione grasso rosticciane

A questo punto aggiungete nella pentola la cipolla a pezzetti

Aggiunta cipolla a pezzetti

e fatela rosolare un po’ insieme alle rosticciane ormai sgrassate

Cipolla a rosolare con le rosticciane

quindi aggiungete il pomodoro passato ed il basilico

Aggiunta pomodoro passato alle rosticciane

Fate cuocere, regolando di sale, per circa 15 minuti se utilizzate la pentola a pressione; se invece utilizzate la pentola tradizionale lasciate cuocere nel pomodoro per circa 45 minuti/1 ora aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda

Rosticciane a cuocere nella pentola a pressione

Quando la carne è cotta… impiattate e servite!!! Sentirete come è morbida la carne cucinata così! Potete anche cuocere insieme alle rosticciane  e al pomodoro dei fagiolini boby come ho fatto io!

Rosticciane in umido nel piatto

Non mi resta che augurarvi… buon appetito!!!

Inquadratura rosticciane in umido

Primo piano rosticciana in umido tagliata

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8 Commenti

  1. Giulio 28 aprile 2012
  2. lospippolo 16 settembre 2011
  3. Marina 17 gennaio 2010
  4. Dany - Ideericette 5 ottobre 2009
  5. ricetta maiale 5 ottobre 2009
  6. Dany - Ideericette 24 settembre 2009
  7. ilcucchiaiodoro 24 settembre 2009
  8. furfecchia 23 settembre 2009

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