Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Rosti di patate condito di Nanako

Con questa ricetta inauguriamo la sezione “Le ricette dei nostri amici” ovvero ricette inviate e fotografate passo passo dagli amici di Ideericette… o passo passo salto, come dice l’autrice di questa ricetta! Ringrazio quindi Nanako per il suo supporto/apporto al sito con la ricetta del rosti, piatto di tradizione svizzera a base di patate… adatto ad ogni occasione!

E adesso passiamo alla ricetta!

Ingredienti per 10 maxi rosti (diametro=10 cm)

– 1,3 kg di patate (non acquose)
– 100 gr di farina 00
– pepe
– 100 gr di speck (a listarelle)
– 50 gr di prosciutto crudo (a listarelle)
– 50 gr di scamorza (a cubetti)
– 80 gr di pancetta (a cubetti)
– 1 cipolla bianca piccola (a spicchi)
– olio evo + burro
– insalata su cui adagiare i rosti

Preparazione:

Preparate un piatto con lo speck, il prosciutto crudo, la scamorza, la pancetta e la cipolla bianca piccola

Montare la lama grattugia a fori larghi nel mixer e grattugiare le patate sbucciate, lavate e asciugate

Aggiungere la farina e il pepe, amalgamare bene e dividere il composto in 3 ciotole;  aggiungere in una lo speck

in un’altra prosciutto e scamorza

e nell’ultima pancetta e cipolla


Mescolare bene, inumidire un piatto, un coppapasta del diametro di 10 cm (stampi senza fondo per tagliare la pasta per ravioli) e le mani

Prelevare il composto e pressarlo (magari con l’aiuto di un batticarne) nel coppapasta sul piatto formando dei dischi alti poco piu’ di 1 cm; formare tutti i rosti

In una padella scaldare olio e burro, cuocere i rosti a fuoco alto 4 minuti da un lato

4 minuti dall’altro lato

e poi ancora 1 minuto per lato; servire caldi su un letto di insalata (piatto unico, mangiare anche l’insalata!)

Buon appetito!

Print Friendly
[Voti: 30    Media Voto: 3.6/5]

Info per Ricetta Rosti di patate condito di Nanako

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: cipolla, frittelline con le patate, pancetta, prosciutto crudo, ricetta dei rosti con foto passo passo, ricette con patate, scamorza, speck

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

2 Commenti

  1. Merceda 18 febbraio 2015
  2. Maddalena 26 giugno 2014

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *