Ricetta Rosti di patate condito di Nanako

Primo piano rosti condito

Rosti condito

Ricetta rosti di patate condito. Con questa ricetta inauguriamo la sezione “Le ricette dei nostri amici” ovvero ricette inviate e fotografate passo passo dagli amici di Ideericette… o passo passo salto, come dice l’autrice di questa ricetta! Ringrazio quindi Nanako per il suo supporto/apporto al sito con la ricetta del rosti, piatto di tradizione svizzera a base di patate… adatto ad ogni occasione!

E adesso passiamo alla ricetta!

Ingredienti per 10 maxi rosti di patate (diametro=10 cm)

– 1,3 kg di patate (non acquose)
– 100 gr. di farina 00
– pepe
– 100 gr. di speck (a listarelle)
– 50 gr. di prosciutto crudo (a listarelle)
– 50 gr. di scamorza (a cubetti)
– 80 gr. di pancetta (a cubetti)
– 1 cipolla bianca piccola (a spicchi)
– olio evo + burro
– insalata su cui adagiare i rosti

Preparazione rosti di patate

Preparate un piatto con lo speck, il prosciutto crudo, la scamorza, la pancetta e la cipolla bianca piccola

Montare la lama grattugia a fori larghi nel mixer e grattugiare le patate sbucciate, lavate e asciugate

Aggiungere la farina e il pepe, amalgamare bene e dividere il composto in 3 ciotole;  aggiungere in una lo speck

in un’altra prosciutto e scamorza

e nell’ultima pancetta e cipolla


Mescolare bene, inumidire un piatto, un coppapasta del diametro di 10 cm (stampi senza fondo per tagliare la pasta per ravioli) e le mani

Prelevare il composto e pressarlo (magari con l’aiuto di un batticarne) nel coppapasta sul piatto formando dei dischi alti poco piu’ di 1 cm; formare tutti i rosti

In una padella scaldare olio e burro, cuocere i rosti a fuoco alto 4 minuti da un lato

4 minuti dall’altro lato

Rosti in cottura dall'altro lato

e poi ancora 1 minuto per lato; servire caldi su un letto di insalata (piatto unico, mangiare anche l’insalata!)

Presentazione rosti conditi nel piatto

Buon appetito!

Rosti conditi primo piano dall'alto

Particolare rosti condito

Print Friendly, PDF & Email
[Voti: 35    Media Voto: 3.5/5]

Info per Ricetta Rosti di patate condito di Nanako

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 10
Inserita nelle categorie
Tag: frittelline con le patate, prosciutto crudo, ricetta dei rosti con foto passo passo, ricette con patate, scamorza, speck

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

2 Commenti

  1. Merceda 18 febbraio 2015
  2. Maddalena 26 giugno 2014

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *