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Ricetta Rose del Deserto con farina di castagne

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Quando ho fatto le Ruote di pasta con verdure in crosta per la cena a casa di Sara, lei aveva fatto questi biscotti chiamati “Rose del deserto” (ovvia la somiglianza con la formazione minerale…) utilizzando però la farina di cocco anzichè la farina di grano…

Li ho trovati deliziosi… con i corn flakes intorno che richiamano la rosa del deserto, che rimangono croccanti e friabili e danno un sapore particolare al biscotto!!!

Quindi, dopo neanche una settimana, li ho sperimentati ma con la farina di castagne invece che di cocco!  

Ingredienti (per circa 25 biscotti)

– 125 gr di farina di castagne
– 100 gr burro morbido a pezzetti (fuori dal frigo da almeno 1 ora)
– 100 gr zucchero
– 1 uovo
– ½ bustina lievito vanigliato
– 250 gr corn flakes (circa)
– 1 manciata di pinoli
– 4-5 noci spezzettate
– 1 rametto di rosmarino

Preparazione:

Mettere in una ciotola zucchero e uova

zucchero-e-uova-nella-ciotola

Sbattere insieme uova e zucchero finché il composto si gonfia e diventa chiaro

uova-e-zucchero-sbattuti
Unire il burro

aggiunta-burro1

Continuare a sbattere finché il burro si sarà amalgamato

burro-amalgamato

Unire, a cucchiaiate la farina e il lievito setacciati e miscelati insieme, sbattendo finché è possibile

aggiunta-farina-di-castagne

Una volta aggiunta metà farina, incorporare i pinoli, le noci spezzettate e il rosmarino a pezzetti

aggiunta-pinoli-noci-e-rosmarino

Aiutarsi quindi con un cucchiaio di legno incorporando il resto della farina (deve risultarne un impasto morbidissimo che si possa comunque manipolare con le mani)

impasto-pronto
Nel frattempo foderare la teglia dove andreamo ad adagiare le rose con carta da forno.
Mettere i corn flakes in una grossa ciotola. Con un cucchiaino prendere poco impasto alla volta (circa mezzo cucchiaio)

cornflakes-nella-ciotola

Lasciar cadere il mezzo cucchiaio di impasto dentro i corn flakes, spingendolo con un altro cucchiaio

impasto-nei-cornflakes
Aiutandosi con le mani, ricoprire ogni biscotto di corn flakes e, continuando a comprimere delicatamente, far penetrare anche un po’ di cereali all’interno

rosa-del-deserto-pronta
Ripetere il procedimento fino a fine impasto. Mettere le rose del deserto un po’ distanziate tra di loro nella teglia

rose-del-deserto-da-infornare

particolare-rosa-del-deserto-da-cuocere

Infornare a 130° fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti)

rose-del-deserto-cotte

 

rosa-del-deserto-cotta

 

Fate freddare sulla teglia stessa e poi mettere in un piatto da portata, cospargendoli di zucchero a velo

rose-del-deserto-nel-piatto-da-portata

 

 

 

Quando sono fredde le rose del deserto diventano croccanti ma molto friabili, quindi adatte a tutti!

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Potete conservare le rose del deserto in scatole di latta per una decina di giorni

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Info per Ricetta Rose del Deserto con farina di castagne

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Tag: burro, farina, farina di castagne, noci, pinoli, rosmarino, zucchero

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10 Commenti

  1. Nikki 5 novembre 2016
    • Dany - Ideericette 5 novembre 2016
  2. Dany 29 gennaio 2009
  3. lara 29 gennaio 2009
  4. manu e silvia 26 gennaio 2009
  5. Dany 26 gennaio 2009
  6. Dany 25 gennaio 2009
  7. Dany 25 gennaio 2009
  8. francesca 25 gennaio 2009
  9. Sara 24 gennaio 2009

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