Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Risotto zucca e gorgonzola

Particolare risotto zucca e gorgonzola

Primo piano risotto zucca e gorgonzola

Zucca giganteL’altra sera avevo il mio amore a cena e avevo già deciso di aprire la zucca gigante della foto per fare il risotto zucca e camembert oppure zucca e taleggio… peccato che al market vicino a casa non avevano né l’uno né l’altro!! Così ho “ripiegato” sul Gorgonzola piccante per “contrastare” il sapore dolce della zucca!

E adesso che ho questa bella zucca in frigo potete immaginare le ricette dei prossimi giorni… ZUCCA, ZUCCA E ANCORA ZUCCA!!! In tutte le salse!!!

Ingredienti per 3 persone:
– 200 gr di riso
– 500 gr di zucca
– 2 scalogni piccoli o 1 cipolla
– 100 gr di gorgonzola piccante
– olio d’oliva
– brodo vegetale o di dado

Preparazione:

Pulite la cipolla e tritatela grossolanamente

Cipolla tritata

Mettetela in padella a soffriggere con po’ di olio

Cipolla a soffriggere

Nel frattempo tagliate la zucca

Pezzo di zucca

Pulitela e tagliatela a pezzi

Zucca pulita e tagliata a pezzi

Aggiungete la zucca in padella con la cipolla rosolata e coprite con un coperchio per far cuocere la zucca

Aggiunta zucca

Fate cuocere circa 10 minuti fino a che la zucca non si è ammorbidita

Zucca cotta per risotto

A questo punto aggiungete il riso

Aggiunta riso

e fatelo tostare fino a che non inizia ad attaccare

Riso a tostare con la zucca

Nel frattempo, in una pentola, preparate il brodo mettendo a bollire l’acqua con un dado vegetale e tenetelo sempre caldo

Brodo vegetale

A questo punto bagnate il riso con un mestolo di brodo mescolando spesso

Aggiunta brodo vegetale

Aspettate che si asciughi prima di aggiungere un nuovo mestolo di brodo

Risotto alla zucca in cottura

Quando il riso è quasi cotto, fate finire di ritirare il brodo e aggiungete il gorgonzola a pezzetti (tenendone qualche pezzetto per decorare)

Aggiunta gorgonzola

Fate sciogliere il gorgonzola quindi regolate di sale (se necessario)… mescolate bene… e il risotto è pronto!

Risotto zucca e gorgonzola in padella

Servite caldissimo guarnendo con fettine sottili di gorgonzola che… presto si scioglierano!!!

Risotto zucca e gorgonzola piatto blu

Buon appetito!!

Primo piano risotto zucca e gorgonzola piatto blu

Particolare risotto zucca e gorgonzola piatto blu

Print Friendly
[Voti: 16    Media Voto: 3/5]

Info per Ricetta Risotto zucca e gorgonzola

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: gorgonzola, zucca

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

13 Commenti

  1. Rikki 3 novembre 2011
  2. Dany - Ideericette 7 giugno 2011
  3. Roberto 30 maggio 2011

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *