Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Risotto salsiccia piselli e zafferano

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di riso
– 2 salsicce
– 250 gr di piselli
– 2 bustine di zafferano
– 1 dado vegetale
– 1 pezzetto di burro
– prezzemolo
– cipolla
– formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino)
– peperoncino (facoltativo)

Preparazione:

Mettere la cipolla tritata grossolanamente in un tegame con un po’ di olio (ed il peperoncino)

Fatela soffriggere delicatamente

Spellate le salsicce

E aggiungetele in padella con la cipolla

Fate rosolare la salsiccia

Aggiungere i piselli

e farli cuocere una decina di minuti

Nel frattempo mettere a scaldare l’acqua in una pentola e aggiungere il dado vegetale e una bustina di zafferano

Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando bene fino a che non inizia ad attaccare

Aggiungete quindi un romaiolo di brodo vegetale

e proseguite la cottura aggiungendo il brodo e l’altra bustina di zafferano

Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira; a fine cottura aggiungete anche il prezzemolo tritato e regolate di sale

Quando il riso è cotto ed il brodo ritirato mantecare aggiungendo burro e formaggio

Impiattare e servire!

Se di gradimento, spolverizzate con altro formaggio grattugiato

Buon appetito!

Print Friendly
[Voti: 58    Media Voto: 3.5/5]

Info per Ricetta Risotto salsiccia piselli e zafferano

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: piselli, ricette di cucina con foto, riso, risotto, salsiccia, zafferano

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

8 Commenti

  1. josef 21 gennaio 2016
  2. Assunta 1 ottobre 2014
  3. Laura De Vincentis 23 febbraio 2014
  4. Marella 2 dicembre 2011
  5. Dany - Ideericette 10 ottobre 2010
  6. Renzo1934 6 ottobre 2010
  7. Lucia 6 ottobre 2010
  8. Piera 4 ottobre 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *