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Ricetta Risotto radicchio e brie

Particolare risotto radicchio e brie piatto trasparente

Risotto radicchio e brie piatto trasparente

La domenica ormai è diventata il giorno del risotto visto che è l’unico giorno che sono a casa a pranzo e che ho tempo per preparare e fotografare con calma tutta la procedura.. ;-)

Domenica avevo in frigo il  radicchio ed il brie e così è nato questo risotto…

Ingredienti (per 3 persone):

– 300g di riso
– un cespo di radicchio
– 90 gr di brie
– un dado vegetale
– mezzo bicchiere di vino rosso
– mezza cipolla
– burro
– sale

Preparazione:

Prendete il radicchio, tagliatelo a listarelle e mettetelo a bagno

Radicchio a listarelle a bagno

Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado vegetale

Pentola con dado vegetale

In una padella mettete a sciogliere un pezzetto di burro e aggiungete la cipolla tritata

Cipolla a soffriggere con il burro

Fate soffriggere delicatamente la cipolla quindi aggiungete un po’ di acqua calda e fate finire di appassire

Cipolla appassita nel burro

Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle

Aggiunta radicchio alla cipolla

Coprire con un coperchio e far appassire il radicchio

Radicchio appassito

A questo punto togliere il radicchio e la cipolla e metterli in una ciotola

Radicchio e cipolla nella ciotola

Buttate il riso in padella

Riso versato in padella

e fatelo tostare per un paio di minuti

Riso a tostare in padella

Sfumare quindi col vino rosso

Aggiunta vino rosso

e fatelo evaporare

Vino evaporato

A questo punto aggiungere un romaiolo di brodo vegetale e mescolare di tanto in tanto

Aggiunta romaiolo di brodo

Quando il brodo sarà ritirato, aggiungere un altro romaiolo e mescolare

Riso a mezza cottura

A metà cottura del riso aggiungere il radicchio e la cipolla precedentemente tolti

Aggiunta radicchio

e mescolare bene continuando la cottura con il brodo

Risotto radicchio e brie in cottura

A fine cottura del riso, fate finire di ritirare il brodo, quindi aggiungete il brie a pezzetti

Aggiunta brie al risotto al radicchio

Fate sciogliere il brie mescolando bene

Risotto al radicchio mantecato al brie

Impiattate e servite guarnendo con qualche strisciolina di radicchio crudo

Risotto radicchio e brie piatto bianco

Buon appetito!!!

Primo piano risotto radicchio e brie piatto bianco

Particolare risotto radicchio e brie piatto bianco


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Se avete un cespo intero di radicchio utilizzatelo realizzando una crema ottenuta frullando lo stesso radicchio insieme a 2 spicchi d’aglio, olio quanto basta, 100 gr di parmigiano grattugiato e 50 gr di pinoli. A questo punto condite il riso con un cucchiaio di panna e mantecando con il brie. Se rimane della crema di radicchio utilizzatela un altro giorno per condire magari delle orecchiette!

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Info per Ricetta Risotto radicchio e brie

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Tag: brie, radicchio, ricette con brie

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12 Commenti

  1. Fabio 24 ottobre 2011
  2. Roby 24 ottobre 2011

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