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Ricetta Risotto fragole e champagne (o spumante)

Particolare risotto fragole e champagne

Risotto fragole e champagne

La ricetta del risotto fragole e champagne la dedico ai miei amici Daniel e Max… qualche tempo fa sono venuti a trovarci a casa e, per festeggiare la mia gravidanza, hanno portato un ottimo prosecco per brindare il lieto evento. E così col prosecco avanzato che fare? Ed ecco l’idea… un risottino fragole e champagne in modo da utilizzare il prosecco ma senza assorbire troppo la parte alcolica! E servito nel piatto rosa del servizio Dune (foto sopra) fa proprio un figurone!

Ingredienti per 2 persone:

– 180 gr. di riso (io ho usato il riso integrale)
– 1/2 cipollina
– 100 gr di fragole
– champagne, spumante o prosecco
– olio extravergine di oliva
– brodo vegetale (o di dado vegetale)
– burro per mantecare (io burro Occelli)
– prezzemolo tritato
– qualche fragolina intera per decorare

Preparazione:

In una padella mettere la cipolla a pezzetti con poco olio

Cipolla a pezzetti e olio in padella

Far soffriggere delicatamente la cipolla nell’olio

Cipolla a soffriggere con l'olio

Se necessario aggiungere un filo di acqua per far appassire la cipolla senza bruciare, quindi aggiungere il riso

Aggiunta riso alla cipolla appassita

Far tostare bene il riso

Riso tostato

Prendete quindi lo champagne/spumante/prosecco (meglio se secco)

Prosecco

e versatene un bicchiere abbondante in padella con il riso tostato

Aggiunta prosecco al riso tostato

Alzate la fiamma per far evaporare la parte alcolica dello champagne; nel frattempo lavate bene le fragole (con i ciuffetti per non far assorbire troppa acqua alle fragole)

Fragole lavate

Quindi togliete i ciuffetti e tagliatele a pezzetti piccoli

Fragole tagliate a pezzetti

Quando lo champagne sarà evaporato, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo

Aggiunta brodo vegetale

Proseguire la cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira

Riso in cottura con il brodo

Quando il riso è a metà cottura aggiungere le fragole tagliate a pezzetti

Aggiunta fragole a pezzetti

Proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale via via che si ritira

Risotto fragole e champagne in cottura

Quando il riso è quasi cotto lasciate ritirare il brodo

Risotto fragole e champagne quasi cotto

Prendete un pezzetto di burro

Burro Occelli

e mantecate il riso

Aggiunta burro al risotto fragole e champagne

Lasciate riposare il risotto per 2 minuti

Risotto fragole e champagne da impiattare

Impiattare e servire cospargendo con del prezzemolo tritato e guarnendo con qualche fragolina intera o a fette

Risotto fragole e spumante

Buon appetito!

Primo piano risotto fragole e spumante

Anche mia mamma, che è sempre molto scettica sull’uso della frutta nei primi piatti, è rimasta soddisfatta!

Particolare Risotto fragole e spumante

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Info per Ricetta Risotto fragole e champagne (o spumante)

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: Burro Occelli, champagne, fragole, prosecco, risotto, risotto passo passo, spumante

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Un commento

  1. Clara 7 giugno 2013

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