Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Risotto con i carciofi

Risotto con i carciofi

Ricetta Risotto con i carciofi

La ricetta del risotto con i carciofi, un classico della cucina Italiana. Pochi ingredienti ma il risultato è ricetta gustosa. Provatela.

Ingredienti risotto con i carciofi per 3 persone

– 300 gr. di riso
– 3 carciofi
– aglio
– olio
– prezzemolo
– un pezzetto di burro
– brodo di dado vegetale
– formaggio grattugiato

Preparazione Risotto con i carciofi

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure e metterli in un ciotola con acqua e limone per circa 1/2 ora

Sciaquarli e tagliarli a pezzetti

Nel frattempo in una padella mettere a soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato

Aggiungere i carciofi. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola piena di acqua e aggiungere il dado quando l’acqua è calda

Far cuocere i carciofi per circa 2 minuti in modo da portarli a mezza cottura

A questo punto aggiungere il riso

Far tostare il riso nella padella

Quando inizia ad attaccare aggiungere un romaiolo di brodo vegetale e continuare la cottura a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno

Mantenere il brodo a bollore. Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga. A fine cottura far ritirare completamente il brodo e aggiungere un pezzetto di burro per renderlo più cremoso

Aggiungere una spolverata di formaggio parmigiano gratutgiato e mescolate. Il risotto è pronto!

Impiattate guarnendo con qualche foglia di basilico. Se di gradimento spolverizzate con altro formaggio grattugiato

piatto Risotto con i carciofi


Lo chef Matteo Ghigino per il risotto ai carciofi consiglia:

Ottimo anche mantecato con gorgonzola e pepe nero

Print Friendly
[Voti: 16    Media Voto: 3.7/5]

Info per Ricetta Risotto con i carciofi

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: carciofi, prezzemolo, riso

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

5 Commenti

  1. FedericaF. 15 giugno 2012
  2. Paolo.r 8 aprile 2012
  3. Moira 5 aprile 2012
  4. Dany - Ideericette 17 aprile 2011
  5. Emanuela 4 febbraio 2011

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *