Ricetta Risotto alla Milanese

Particolare risotto alla milanese

Risotto alla milanese nel piatto

Il risotto alla milanese è originario, ovviamente, della Lombardia… per fare una ricetta davvero “doc” oltre allo zafferano è necessario il midollo di bue… chiedete al vostro macellaio di fiducia!!! Provate a fare questa ricetta del risotto alla milanese e lasciate con commento, per farmi sapere come vi è venuta.

Ingredienti risotto alla Milanese per 3 persone

– 300 gr. di riso
– midollo di bue
– 1 cipolla
– 1 pezzo di burro
– brodo di carne
– 2 bustine di zafferano o pistilli di zafferano
– sale q.b.

Preparazione risotto alla Milanese

Innanzitutto preparate il brodo di carne mettendo a bollire gli odori (cipolla, carota, sedano, prezzemolo, pomodorino) con della carne e un bell’osso da brodo

Preparate gli ingredienti, la cipolla, il burro, il midollo di bue

Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere delicamente in padella con il burro

Aggiungete quindi il midollo di bue

e fatelo sciogliere e amalgamare con le cipolle mentre queste si coloriscono un po’

A questo punto aggiungete il riso e farlo tostare mescolando con un cucchiaio di legno

Nel frattempo riscaldate il brodo di carne e tenetelo a bollore

Quando il riso è tostato, aggiungete due romaioli di brodo caldo


A questo punto alzare la fiamma e fate ritirare il brodo mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio

Quando il brodo è evaporato, aggiungere un altro mestolo e far evaporare, continuando a rimestare di tanto in tanto

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere l’ultimo romaiolo di brodo e lo zafferano e mescolare

(N.B. Se utilizzate i pistilli vanno aggiunti prima)

Fate finire di ritirare il brodo mescolando in modo da amalgamare lo zafferano e regolando di sale, se necessario

Quando il brodo è ritirato aggiungere un pezzetto di burro

spengere il gas e far sciogliere il burro mescolando.. il risotto alla milanese è pronto per essere impiattato!

Buon appetito!

Risotto alla milanese piatto bianco

Particolare risotto alla milanese piatto bianco

Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato!!

Risotto alla milanese con formaggio

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Info per Ricetta Risotto alla Milanese

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: milanese, risotto, zafferano

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3 Commenti

  1. Eleonora 21 giugno 2012
  2. Germana 5 aprile 2011
  3. Maurizio 24 gennaio 2010

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