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Ricetta Risotto ai porri

Particolare risotto ai porri piatto trasparente

Risotto ai porri piatto trasparente

Ingredienti per 3 persone:

porro – 300 gr di riso
– 2 porri
– 1 dado di carne
– formaggio parmigiano grattugiato
– pepe (facoltativo)
– peperoncino (facoltativo)
– olio
– burro

Preparazione:

Tagliare i porri a rondelle

Porri a fette

Lavarli bene per eliminare residui di terra, quidi metterli in padella con un po’ di olio e il peperoncino

Porro a rondelle in padella

Coprite con un coperchio e fateli appassire per circa 10 minuti

Porro ad appassire

Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado di carne

Pentola con dado di carne

Quando il porro è appassito, aggiungere il riso

Aggiunta riso ai porri

Far tostare bene il riso nella padella

Riso a tostare  con il porro

Quando il riso inizia ad attaccare, aggiungere un romaiolo di brodo vegetale

Aggiunta romaiolo di brodo di carne

Mantenere il brodo a bollore. Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno e aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga

Riso quasi cotto

Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira. A fine cottura far ritirare completamente il brodo e aggiungere un pezzetto di burro per renderlo più cremoso

Riso coi porri cotto in padella

Impiattare il risotto e buon appetito!!

Riso coi porri nel piatto

Se di gradimento, cospargere con un pizzico di pepe e formaggio grattugiato

Risotto ai porri con formaggio e pepe

Particolare risotto ai porri con pepe e formaggio

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Tag: foto risotti, porri, porro, ricette con foto, riso con i porri, risotto coi porri con foto

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13 Commenti

  1. Paolo 22 gennaio 2016
  2. Mario Battaglia 24 luglio 2012
  3. Andy 25 febbraio 2012

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