Agrodolce

Ricetta Risotto ai porri

Particolare risotto ai porri piatto trasparente

Risotto ai porri piatto trasparente

Ingredienti per 3 persone:

porro – 300 gr di riso
- 2 porri
- 1 dado di carne
- formaggio parmigiano grattugiato
- pepe (facoltativo)
- peperoncino (facoltativo)
- olio
- burro

Preparazione:

Tagliare i porri a rondelle

Porri a fette

Lavarli bene per eliminare residui di terra, quidi metterli in padella con un po’ di olio e il peperoncino

Porro a rondelle in padella

Coprite con un coperchio e fateli appassire per circa 10 minuti

Porro ad appassire

Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado di carne

Pentola con dado di carne

Quando il porro è appassito, aggiungere il riso

Aggiunta riso ai porri

Far tostare bene il riso nella padella

Riso a tostare  con il porro

Quando il riso inizia ad attaccare, aggiungere un romaiolo di brodo vegetale

Aggiunta romaiolo di brodo di carne

Mantenere il brodo a bollore. Continuare la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno e aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga

Riso quasi cotto

Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira. A fine cottura far ritirare completamente il brodo e aggiungere un pezzetto di burro per renderlo più cremoso

Riso coi porri cotto in padella

Impiattare il risotto e buon appetito!!

Riso coi porri nel piatto

Se di gradimento, cospargere con un pizzico di pepe e formaggio grattugiato

Risotto ai porri con formaggio e pepe

Particolare risotto ai porri con pepe e formaggio

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Ricetta Risotto ai porri, 3.8 out of 5 based on 25 ratings
Ricetta scritta da il 18/07/2009
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Particolare risotto ai porri con pepe e formaggio
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12 Risposte per Ricetta Risotto ai porri

  1. Grace 26 ottobre 2010 @ 16:50

    Che meraviglia questo piatto, io l’ho provato, è fantastico :lol:

  2. Dany – Ideericette 4 novembre 2010 @ 01:37

    @ Grace: il sapore dei porri è molto delicato, concordo, è una libidine!!!

  3. Lorena 13 novembre 2010 @ 18:39

    Ricetta :o facile e veloce

  4. Dany – Ideericette 16 novembre 2010 @ 00:29

    @ Lorena: in effetti i risotti non sono difficili e.. si possono variare in mille modi diversi!!!

  5. Believer 6 dicembre 2010 @ 12:17

    Ciao!!!
    Bella ricetta, cercavo un modo semplice ma gustoso per cucinare i porri ed eccolo qua!!!!
    Grazie!!! ;)

  6. Dany – Ideericette 9 dicembre 2010 @ 00:42

    @ Believer: di niente… anzi, grazie a te della visita e del commento. Sapere di servire a qualcuno con le mie ricette semplici ed idee “svuotafrigo” mi gratifica e mi motiva a continuare… grazie mille!!!

  7. Roberto 5 maggio 2011 @ 09:17

    Io, dopo la tostatura del riso di solito sfumo un po di vino bianco, vedo che tu non lo fai, c’è una particolare ragione o no? Grazie.

  8. Dany – Ideericette 6 maggio 2011 @ 09:01

    @ Roberto: no, non c’è un motivo particolare…. è solo una questione di gusto o modalità personale!! Ma a questo punto voglio provare a sfumarlo con il vino bianco! Grazie del consiglio!

  9. Roberto 6 maggio 2011 @ 14:36

    Io che do un consiglio a te, grazie e fammi sapere se ti piace.

  10. Stefania 1 novembre 2011 @ 16:37

    :lol: :lol: Lo provo domani… poi vi dico!!!

  11. Andy 25 febbraio 2012 @ 10:38

    Consiglio anche di provare a sfumare con un po’ di cognac :lol:

  12. Mario Battaglia 24 luglio 2012 @ 11:26

    E’ buona norma, qualunque sia la finalità del nostro risotto: pesce verdura, frutta maiale, insaccati ecc.ecc., escluso in via assoluta il manzo, sfumare con del vino bianco secco, non dolce, raramente vino rosso. Infatti dalle mie parti, gran produttrici di vialone nano e carnaroli, si dice che “…el riso el nasse ne l’acqua …ma el more nel vin…”. L’esclusione del manzo è, ovviamente, un parere personale. Non ho mai mangiato in casa mia, da parenti, da amici e nei ristoranti risotti… con carne di manzo!

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