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Ricetta Riso orientaleggiante con pollo e verdure

Questo riso inizialmente doveva essere un Chirashi Sushi (Chirashi significa spargere) ossia riso condito per sushi cosparso con gli altri ingredienti (pollo e verdure)… l’idea era nata dal fatto che la nostra amica Sara di Nella mia Cucina per il compleanno ci ha regalato i deliziosi piattini da sushi delle foto seguenti… solo che mia mamma preferiva gli ingredienti amalgamati tra di loro e allora ho modificato la ricetta… ecco il risultato, per fortuna gradito anche dalla mamma!

Ingredienti per 3 persone:

– 250 gr di riso Roma
– 2 fette di pollo
– 1 zucchina
– 2 cipollotti freschi
– 1/4 di peperone
– 1 manciata di fagiolini boby
– 10 pomodorini ciliegino
– 3 cucchiai di aceto di riso (Genmai Su)
– 2/3 cucchiai di salsa di soia (Tamari)
– 2 cucchiaini di zucchero (o sciroppo di riso)
– sale
– olio d’oliva (meglio sarebbe di sesamo tostato)
– fiocchi di nori (alghe sottili essiccate) se di gradimento

Preparazione:

 Preparate le verdure

In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere i cipollotti puliti e tagliati a rondelle

Aggiungete il peperone pulito, lavato e tagliato a striscioline

Fate rosolare qualche minuto quindi aggiungete la zucchina lavata e tagliata a dadini

e proseguite la cottura a fiamma media per far rosolare anche le zucchine

Nel frattempo, prendete le fette di pollo e fate bollire l’acqua in una pentola

Spengete il gas ed immergete le fette di pollo nell’acqua per 2 minuti quindi scolatele (senza buttare l’acqua)

e mettetele a raffreddare su un tagliere

Pulite e lavate i fagiolini boby

Quindi fateli sbollentare 5 minuti nella pentola dove avete sbollentato le fette di pollo

Nel frattempo tagliate a striscioline il pollo

e aggiungetelo in padella con cipollotto, peperone e zucchine

Fate insaporire aggiungendo la salsa di soia

quindi mescolate bene

Tagliate a pezzetti i fagiolini boby precedentemente sbollentati

e aggiungeteli in padella

sempre mescolando il tutto

Nel frattempo preparate il riso: lavatelo bene sotto acqua corrente in modo da fargli perdere l’amido

Mettetelo in una pentola con 1/2 litro d’acqua

Fate bollire quindi fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti lasciando che il riso si gonfi

Versare l’aceto di riso ed il sale in un pentolino e scaldare

quindi togliete dal fuoco e aggiungete  lo zucchero (o sciroppo di riso)

Incorporate delicatamente il composto al riso

Mescolate e fate raffreddare, quindi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti

Mescolate quindi versate il riso mescolato ai pomodorini nella padella con pollo e verdure

Mescolate bene

Ed ecco i piattini ricevuti in regalo dalla Sara…

Non sono carinissimi?

Impiattate e servite cospargendo con fiocchi di nori, se di gradimento!!!

Occhio e croce il riso ha ancora un po’ di amido… forse dovevo lavarlo ancora meglio!!!

Buon appetito!

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Info per Ricetta Riso orientaleggiante con pollo e verdure

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Tag: aceto di riso, cipolla, cipollotto, fagiolini boby, fiocchi di nori, orientale, peperoni, pollo, riso, salsa di soia, verdure, zucchina

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10 Commenti

  1. Teresa 26 novembre 2012
  2. Alessandra Barbone 26 novembre 2012
  3. Stefania 26 novembre 2012
  4. ristoranti in roma 16 settembre 2011
  5. Lílian 6 settembre 2011
  6. Mariagrazella Velluso 2 settembre 2011
  7. Un gallo in cucina 1 settembre 2011
  8. Nancy Colmenares 27 agosto 2011
  9. Annarita 22 agosto 2011
  10. Vickyart 19 agosto 2011

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