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Ricetta Reginette con ragù di soia o vegù

Particolare reginette con ragù di soia

Reginette con ragù di soia

Il ragù di soia, noto anche come vegù è la versione vegan del cassico ragù di carne… chi mi conosce e mi segue lo sa, io non sono vegetariana né tanto meno vegana ma non sono neanche ortodossa nè tanto meno “appassionata” di ciccia… e visto che sono anche abbastanza curiosa di provare e sperimentare tutto ciò che non conosco… quando, qualche tempo fa, avevo letto della preparazione del vegù della mia amica Viola Emi, mi aveva così incuriosito al punto che ho voluto provare questo vegù realizzato con la soia gialla per sentire la differenza rispetto al ragù di carne! Diciamo che il sapore non è ovviamente lo stesso ma ci somiglia abbastanza e sopratutto, senza fare troppi paragoni, è un sapore buono! Quindi d’ora in poi… vegù nella mia cucina… perchè no?

Ingredienti per 3/4 persone:

– 400 gr. di reginette napoletane
– 1 cipolla
– 1 carota
– sedano
– 3 manciate di soia gialla biologica spezzettata (io Ecor) o granulare di soia
– 200 ml di passata di pomodoro
– basilico
– sale

Preparazione:

Prendete la soia gialla

Soia gialla Ecor

Mettetela a bagno per una mezz’oretta (non sarebbe necessario perchè è precotta ma io ho preferito ammollarla)

Soia gialla biologica precotta a bagno

Prendete carota, sedano e cipolla

Carota sedano e cipolla

Pulitele e fate un bel trito

Trito carota sedano e cipolla

In un tegame di coccio mettete il battuto di odori, quindi aggiungente un filo di olio e un filo di acqua

Battuto di carota sedano e cipolla nel tegame di coccio

Accendere il gas e far appassire il trito

Trito di aglio, carota e cipolla ad appassire

Sciacquare e scolare la soia spezzettata

Soia gialla spezzettata ecor sciacquata

quindi aggiungerla nel tegame con il battuto ormai appassito

Aggiunta soia spezzettata nel tegame

Mescolate e girate per far amalgamare la soia con il battuto e farla rosolare un po’

Soia vegetale a rosolare per vegù

Aggiungete quindi la passata di pomodoro

Aggiunta passata di pomodoro

Mescolare

Passata di pomodoro amalgamata con soia granulare

Allungare con acqua in modo da far cuocere lentamente il pomodoro e aggiungere il basilico spezzettato

Aggiunta acqua e basilico

Proseguire la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto… il sugo deve “pappuliare” ossia bollire piano piano in modo da vedere le bollicine

Vegù in cottura

Regolare di sale

Ragù di soia in cottura

Far cuocere fino a che il pomodoro non è ritirato… circa 1 ora ma dipende dalla quantità di ragù di soia

Ragù di soia nel tegame

Io ho cotto le Reginette napoletane… una pasta che mi piace molto al ragù/vegù (e piaceva molto anche a mio padre)

Reginette napoletane Barilla

Cuocete le reginette al dente e saltatele con il sugo

Reginette saltate con vegù

Impiattate e servite!

Reginette napoletane al vegù

Noi abbiamo gradito!

Primo piano reginette napoletane al vegù

Se di gradimento (per i non vegani)… spolverizzare con parmigiano grattugiato! Buon appetito!

Particolare reginette napoletane al vegù

Nella mia cucina: 
– piatto Arca di Noè e posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli
– cucchiaio da aperitivo Bruno Frescura Porcellane acquistabile su Cis srl

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Info per Ricetta Reginette con ragù di soia o vegù

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 4
Inserita nelle categorie
Tag: carota, cipolla, granulare di soia, pasta, ragù di soia, ragù vegetale, ricetta, sedano, soia gialla biologica spezzettata, vegù

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Un commento

  1. Clara 27 settembre 2013

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