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Ricetta Ravioli di carta di riso al vapore ripieni di carne macinata e cavolo cinese

Raviolo di carta di riso cotto al vapore

Particolare ravioli di carta di riso al vapore nel cestello di bambù

I ravioli di carta di riso ripieni sono piuttosto semplici da preparare e da cuocere. Con la  carta di riso alimentare lo scorso anno avevo già realizzato gli involtini di melanzane e scamorza e gli involtini con tonno, caprino e zucchine grigliate.

Successivamente, vista la sua versatilità, mi era venuta la voglia di preparare degli involtini che si ispirassero in parte al classico involtino primavera (per l’esterno in carta di riso) e in parte ad un altro grande classico, i ravioli al vapore (per il ripieno a base di carne e cavolo cinese, che io ho arricchito con zenzero e cipolla). Il risultato dell’esperimento mi aveva soddisfatto (le foto un po’ meno!) e così, anche se a distanza di oltre un anno, eccomi a postarvi la ricetta… o meglio l’idea… visto che non avevo pesato nulla, facendo tutto ad occhio! Potete servire questi involtini come antipasto, come primo o come secondo piatto!

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Ingredienti:
– sfoglie di carta di riso
– cavolo cinese
– carne macinata di maiale
– salsa di soia
– zenzero
– cipolla
– mirin q.b.

Preparazione:

Prendete il cavolo cinese

Cavolo cinese

Prendetene alcune foglie più tenere, tagliatele a pezzetti e lavatele bene

Cavolo cinese lavato e tagliato a pezzetti

Prendete anche la carne macinata, la salsa di soia e il mirin

Carne macinata, salsa di soia e mirin

In una ciotola mettete la carne macinata, il cavolo ben sgocciolato e aggiungete la salsa di soia secondo gradimento (senza esagerare, perché è saporita)

Aggiunta salsa di soia

Aggiungete anche il mirin (che è una sorta di sakè dolce giapponese da cucina)

Aggiunta Mirin

Se di gradimento aggiungete anche un po’ di zenzero macinato

Aggiunta zenzero

Io ho messo anche un po’ di cipolla a pezzetti

Agginuta cipolla

Mescolate per far insaporire gli ingredienti del ripieno

Ripieno per ravioli in carta di riso

Prendete il cestello in bambù per cuocere a vapore

Cestello in bambù per cottura a vapore

adagiate delle foglie di cavolo cinese (quelle più esterne) già lavate così gli involtini non si attaccheranno al cestino in cottura

Foglie di cavolo cinese nel cestello di bamboo

 Bagnate una sfoglia di carta di riso, appoggiatela su un tagliere e adagiatevi un po’ del ripieno di cavolo cinese carne macinata e cipolla

Ripieno appoggiato su sfoglia di carta di riso

Piegate la sfoglia a metà cercando di sigillare bene i bordi (la sfoglia sarà appiccicosa e si incollerà da sola)

Carta di riso piegata a metà

Io ho dato un po’ di movimento ai bordi dell’involtino (per problemi di spazio dentro il cestello di bamboo!)

Involtino chiuso

Adagiate gli involtini nel cestello di bambù

Involtini adagiati nel cestello di bambù

Appoggiate il cestello su un pentola d’acqua in ebollizione e fate cuocere gli involtini a vapore per 10/15 minuti

Involtini cotti a vapore

Ed ecco pronti i nostri involtini di carta di riso

Ravioli di carta di riso al vapore nel cestello di bambù

Accompagnate i ravioli al vapore con salsa di soia e/o olio piccante

Raviolo di carta di riso cotto al vapore con carne macinata e cavolo cinese

Buon appetito!

Particolare raviolo di carta di riso cotto al vapore con ripieno di carne macinata e cavolo cinese

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Info per Ricetta Ravioli di carta di riso al vapore ripieni di carne macinata e cavolo cinese

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: carne macinata, carta di riso alimentare, cavolo cinese, cipolla, mirin, salsa di soia, sfoglia di carta di riso, sfoglie di carta di riso, zenzero

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2 Commenti

  1. Elisa 10 gennaio 2016

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