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Ricetta Purè di patate

purè di patate

ricetta purè di patate

Il purè di patate (o purea) è un contorno semplice e gustoso, prevalentemente invernale, adatto ad accompagnare molti piatti di carne come arrosti, cotolette, scaloppine ma anche di pesce. A volte al supermercato vedo il purè in scatola e mi chiedo… ma chi lo compra?

Sarà anche rapido ma… basta cuocere le patate nella pentola a pressione oppure sbucciate e a pezzi nel microonde ed il tempo di preparazione si differenzia davvero di poco, visto che bastano 10 minuti!!!

Ingredienti purè di patate per 3/4 persone:

– 4 patate grossotte e farinose (preferibilmente vecchie)
– 75 gr. di burro
– 250 ml. di latte
– sale
– noce moscata o parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione purè di patate

Lavate bene le patate

Mettete le patate in una pentola piena d’acqua

Fatele bollire per circa 30-40 minuti (dipende dalla grandezza, comunque provate a infilare una forchetta, se entra senza opporre troppa resistenza, le patate sono cotte!)

Togliete le patate dall’acqua

quindi sbucciatele

tagliatele a pezzetti e mettetele nel passaverdure o nello schiacciapatate

Passate le patate raccogliendo il tutto in una pentola capiente (anche quella dove avete lessato le patate)

Accendete il gas al minimo e aggiungete il burro a pezzetti e un po’ di sale

Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo poco alla volta il latte caldo; se preferite potete usare la frusta elettrica

Mescolate bene in modo da far sciogliere il burro e amalgamare il latte; se di gradimento aggiungete una grattatina di noce moscata e/o il parmigiano grattugiato

Aggiungete il latte e mescolate fino a che otterrete un purè cremoso e liscio

 Impiattate e servite caldo o tiepido!

ricetta purè di patate

Buon appetito!

piatto con purè di patate

purè di patate

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Info per Ricetta Purè di patate

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 4
Inserita nelle categorie
Tag: burro, foto, latte, patate, purè, purea, ricette di cucina con foto passo passo

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13 Commenti

  1. Davia 23 novembre 2015
  2. Massimo 24 gennaio 2015

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