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Ricetta dei Puparuol mutini (Peperoni modenesi) di Nanako

Questa ricetta nasce dall’interpretazione della nostra amica Nanako di due ricette: i “puparuol mbuttunat” ovvero i peperoni ripieni della tradizione napoletana ed i “pomodori con la salsiccia” dell’Emilia Romagna, mutini da Mutina l’antico nome della citta’ di Modena (♥)

Ingredienti per 2 persone:

– 2 peperoni rossi sodi e di forma regolare
– 200 gr di riso (Arborio)
– 1 cipolla bionda
– 1 costa di sedano
– 2 salsicce
– 100 ml di latte
– 1 uovo
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 80 gr di burro
– 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
– 5 cucchiai di olio evo
– 100 ml di acqua
–  sale
– pepe

Preparazione:

Cuocere il riso in acqua non salata

Mettere i peperoni a grigliare su una piastra

grigliandoli sia sopra che sotto oltre che lateralmente

Chiudere i peperoni in un contenitore di vetro con coperchio ermetico

Scolare il riso e condirlo con 60 gr di burro ed il parmigiano reggiano grattugiato

Mescolare e aggiungere il latte quindi mettere da parte il composto

Togliere i peperoni dal contenitore e spellarli

Incidere i peperoni intorno al picciolo e rimuovere la calottina, svuotare delicatamente i peperoni dai filamenti e dai semini, passare sotto un filo d’acqua corrente fredda per sciacquarli internamente

Tagliare a pezzetti la cipolla e il sedano

In una padella mettere un cucchiaio di olio e i rimanenti 20 gr di burro

Aggiungere sedano e cipolla e farle soffriggere

Aggiungere anche le salsicce spellate

Cuocere schiacciando le salsicce con una forchetta

quindi pepare

Aggiungere il composto di riso e mescolare, dopo un minuto spengere il fuoco

Incorporare l’uovo e il prezzemolo spezzettato

quindi mescolare

Se resistete all’impulso di mangiarlo così… farcire i peperoni con il composto

Prendere due terrine, ungerle con un cucchiaio di olio e adagiare un peperone ripieno in ciascuna, versare in ciascuna 50 ml di acqua e un cucchiaino di olio su ogni peperone

Coprire con carta alluminio e cuocere 20 minuti in forno a 180°, poi togliere la carta alluminio e cuocere altri 15 minuti

Fate riposare 5 minuti quindi impiattare

Buon appetito!

PS. Nanako ci consiglia un’altra ottima ricetta con i peperoni: dopo averli grigliati e puliti, tagliarli a striscioline, condirli con olio, sale, olive verdi e olive nere, pezzetini di aglio se piace, oleare una pirofila a bordi bassi, versarvi i peperoni, livellare, coprire con abbondante trito di pangrattato e prezzemolo, un filo d’olio e in forno a 180 ° per 40 minuti… ma questa è un’altra ricetta!

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Info per Ricetta dei Puparuol mutini (Peperoni modenesi) di Nanako

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Tag: peperone, peperoni, peperoni grigliati e ripieni, ricetta peperoni ripieni con riso e salsiccia, salsicce, salsiccia

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11 Commenti

  1. Dany - Ideericette 9 settembre 2010

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