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Ricetta Polpo con cipolle

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Dopo la ricetta della classica insalata di polpo e patate e quella del polpo ubriaco ecco un’altra ricetta con il polpo… ottima anche per fare una buona impressione con gli ospiti di casa. Si può utilizzare il polpo con le cipolle per servire sia un secondo piatto, oppure per condirci una pasta…

Ingredienti per 3/4 persone:

– 1 kg di polpo
– due gambi di sedano
– una carotina
– 5-6 cipolle
– sale e pepe
– olio extravergine d’oliva
– 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Pulite il polpo: aprire lateralmente la sacca del polpo ed eliminare le interiora. Togliere occhi e bocca (io ne ho approfittato per farmelo pulire dal pescivendolo)

Polpo pulito e lavato

Tagliate il polpo a pezzi… io ho utilizzato il coltello pesce multifunzione… un unico utensile per 4 funzioni: coltello affilato, utensile per squamare, affettatore per carpacci e utilissima pinza per eliminare le lische

Polpo tagliato a pezzi e sedano e carota nel mixer

Tritate il sedano e le carote nel mixer

Carota e sedano tritati

Nel frattempo prendete una bella pentola, magari una di quelle di coccio o ghisa, adatta alle lunghe cotture… mettete il sedano e la carota tritati ad appassire con un po’ di olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua

Sedano e carota tritati ad appassire con olio e acqua

Nel frattempo affettate pulite e tagliate le cipolle a fettine

Cipolle pulite a affettate

Quando il trito sarà appassito, aggiungete il polpo a pezzi

Polpo a pezzi in padella con trito di sedano e carota appassiti

Fatelo cuocere un po’ con carota e sedano, quindi aggiungete il bicchiere di vino (io Chardonnay Terre Siciliane)

Aggiunta vino bianco

Fate riprendere il bollore quindi aggiungete le cipolle precedentmente affettate

Aggiunta cipolle in pentola

Coprire e lasciar cuocere per circa 1 ora

polpo-e-cipolle-in-cottura

Far restringere il sugo

polpo-e-cipolle-nel-tegame-di-coccio

Servire in tavola ben caldo… nel piatto, oppure, come per il polpo ubriaco, potete servirlo su delle fette di pane tostato

presentazione-polpo-con-cipolle

Ricorda un po’ il sapore della genovese di cipolle ma con un retrogusto di pesce invece che di carne!

Buon appetito!

particolare-polpo-con-cipolle-nel-piatto

Potete anche utilizzare il polpo anche per condire un’ottima pasta polpo e cipolle!!

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Ricetta Polpo con cipolle scritto da Dany media voto 2.8/5 - 4 voti utenti
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Tag: cipolle, foto polpo con cipolle, polipo, polpo con cipolle, polpo cotto con cipolle, ricetta polpo con cipolle, ricette con foto, ricette con polpo
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3 Commenti

  1. Rita Rubino 9 luglio 2012
  2. Valeria 23 novembre 2009
  3. egidio de pace 18 giugno 2009

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