Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Polpette di trota con pomodorini freschi e mistichella mare

Polpette di trota con pomodoro fresco

Polpette di trota con aglio e pomodoro fresco

Le polpette di trota con pomodorini freschi e mistichella mare sono un piatto semplice, oserei dire banale, ma non per questo dal gusto scontato. Delle polpette di trota de La fattoria del pesce vi avevo già parlato qualche tempo fa, quando, innamorata della loro delicatezza e del loro sapore di “cose buone”,  le avevo servite altrettanto semplicemente accompagnandole con la salsa olandese. Adesso rispolvero questa ricetta di una semplicità disarmante (dimenticata nell’hard disk), perché in modo altrettanto disarmante, nel vedere le foto mi è tornato in mente il sapore. Le cose buone sono buone nella loro semplicità… e le polpette di trota appartengono a questa categoria. Quindi basta un leggero soffritto di aglio, un po’ di pomodorini freschi tagliati a pezzetti e cotti appena appena, un po’ di mistichella mare (mix di spezie che esaltano i piatti a base di pesce quali prezzemolo, santoreggia, basilico, menta, e buccia di limone) per ottenere un pranzo buono e leggero.

Ingredienti per 1 persona:

– una decina di polpette di trota
– mistichella mare de L’orto degli aromi (acquistabile su Dfstore.it)
– 4/5 pomodorini ciliegini o piccadilly
– uno spicchio d’aglio
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione: 

Prendete le polpette di trota

Polpette di trota

Mettetele a friggere in una padellina con poco olio extravergine d’oliva

Polpette di trota a cuocere

Fate cuocere coperto per circa 4 minuti (dovranno essere rosolate fuori)

Polpette di trota fritte con poco olio

Nel frattempo in un’altra padella mettete a soffriggere  l’aglio a pezzetti con poco olio

Aglio a soffriggere

Appena è leggermente soffritto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e un pizzico di sale

Aggiunta pomodorini tagliati a pezzetti

Far cuocere coperto per un paio di minuti quindi aggiungere la mistichella mare secondo gradimento

Aggiunta mistichella mare

Aggiungete quindi le polpette di trota appena fritte

Polpette di trota ad insaporire con il pomodoro

 Impiattate e servite! Polpette di trota con pomodoro fresco e mistichella mare

Buon appetito!

Primo piano polpette di trota con pomodoro fresco e mistichella mare

E ricordatevi che la trota fa bene… a grandi e piccini!

Polpette di trota con aglio, pomodoro fresco e mistichella mare

Print Friendly
[Voti: 8    Media Voto: 4.8/5]

Info per Ricetta Polpette di trota con pomodorini freschi e mistichella mare

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 1
Inserita nelle categorie
Tag: aglio, Fattoria del pesce, L'orto degli Aromi, mistichella mare, polpette di pesce, pomodorini, trota

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Un commento

  1. Maurizio Grispan 15 aprile 2015

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *