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Ricetta Polpette di carne con fagiolini

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di carne macinata (meglio se mista, maiale e manzo)

– 2 fette di pane raffermo casareccio

– 2 uova

– parmigiano reggiano

– pecorino romano

– prezzemolo e basilico

– sale e pepe

– pomodoro passato

– 300 gr di fagiolini

Preparazione:

Mettere a bagno il pane in una ciotolina.

In un’altra zuppiera mettere la carne macinata, le uova, il grana e il pecorino grattato, il prezzemolo e il basilico a pezzetti, sale e pepe.

Iniziare a mescolare gli ingredienti e aggiungere il pane strizzato fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendere circa un cucchiaio abbondante dell’impasto e iniziare a formare le polpette.

Friggere le polpette in olio caldo girandole quando sono rosolate. Farle raffreddare in un piatto.

Scottate i fagiolini (dopo averli puliti e lavati) In una pentola con acqua e sale. Nel frattempo mettete a cuocere il pomodoro passato con un pezzetto d”aglio. Quando il pomodoro è un po’ ritirato aggiungere i fagiolini scolati e le polpette. Coprire con un coperchio per far insaporire e fate finire di ritirare il pomodoro.

Buon appetito!!!

Varianti: Tra le varianti, l’aggiunta di uva sultanina e pinoli all’impasto.

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Info per Ricetta Polpette di carne con fagiolini

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Tag: fagiolini boby, pane raffermo

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2 Commenti

  1. Dany - Ideericette 5 settembre 2010
  2. Gianna 24 agosto 2010

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