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Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle nel piatto giapponese Ilsa

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è uno dei piatti più noti e più graditi della cucina cinese. A noi piace e anche se in versione un po’ italianizzata ogni tanto lo faccio, perchè mi piace cambiare un po’ sapore. Saporito, semplice e veloce da preparare, l’unica difficoltà del pollo alle mandorle è trovare il bambù… ogni tanto però alla LIDL mettono le offerte dei prodotti asiatici tra cui il bambù in barattolo… basta guardare ogni tanto i volantini e… precipitarsi a comprarlo! Ci starebbe bene anche un po’ di zenzero ma… l’avevo finito con la mia solita tisana miele limone e zenzero e quello alla Lidl non ce l’hanno!

Ingredienti pollo alle mandorle

– 400 gr di pollo a fette (non troppo sottili)
– 70 gr di mandorle intere (meglio se già sgusciate)
– 1/2 cipolla
– 100 gr di bambù in scatola
– farina di riso oppure farina 00
– 4 cucchiai di salsa di soia
– olio extravergine d’oliva o di semi
– sale q.b.

Preparazione pollo alle mandorle

Preparate tutti gli ingredienti

Ingredienti per pollo alle mandorle

Tagliate il pollo a straccetti; se le mandorle non sono già spellate, mettetele per un po’ in acqua bollente e la pellicina si staccherà molto più facilmente

Pollo tagliato a straccetti e mandorle a bagno

Infarinate bene gli straccetti di pollo e affettate finemente la cipolla

Straccetti di pollo infarinato e cipolle affettate

Far saltare le mandorle in una padella o nel wok con un filo di olio fino a renderle croccanti e dorate

Mandorle a tostare

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A questo punto mettere le mandorle da parte in un piatto. Scaldate di nuovo la padella o meglio ancora la “wok” (la caratteristica padella cinese dal fondo arrotondato o semisferico), unite la cipolla a fette e fate prima rosolare delicatamente e poi appassire aggiungendo un filo di acqua

Cipolla appassita

Unite il petto di pollo precedentemente tagliato a pezzetti e infarinato e fatelo rosolare bene

Pollo a straccetti rosolato con cipolla

Unite il bambù tagliato a fettine sottili (io l’ho fatto sgocciolare bene) e le mandorle precedentemente tostate

Aggiunta mandorle tostate e bambu

Infine aggiungete la salsa di soia e fate insaporire

Aggiunta mandorle tostate e bambu

Ecco pronto il nostro pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle nel wok

Servite da solo o con riso basmati bianco secondo gradimento!!

Pollo alle mandorle

 Io ho servito il pollo alle mandorle nei piatti giapponesi in ghisa smaltata della Ilsa

Pollo mandorle e bambu

Buon appetito!

Pollo alle mandorle con bambu e salsa di soia

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Info per Pollo alle mandorle

Ricetta scritta da il
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Persone: 4
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Tag: mandorle, ricette con foto, salsa di soia

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5 Commenti

  1. Alessandra 11 marzo 2012
  2. Dany - Ideericette 16 novembre 2010
  3. Michele 13 novembre 2010
  4. Arance di Sicilia 30 gennaio 2010
  5. ricette pollo 23 febbraio 2009

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