Tiscali Piattoforte
Ads tisc

Ricetta Pollo alla birra

Particolare presentazione pollo alla birra

Presentazione pollo alla birra

Il pollo alla birra è una ricetta semplice e sfiziosa… si adatta benissimo ai polli dalle carni poco tenere perché la cottura nella birra consente di ottenere delle carni molto morbide e un sughetto molto saporito… il sapore è difficile da descrivere… va solo provato per capire se piace! Di pollo alla birra ce ne sono molte versioni (con odori,  erbe aromatiche, ecc.ecc.)… questa è la mia!!! Solo un po’ di aglio alloro e rosmarino, oltre alla birra… ovviamente voi potete personalizzarla come preferite!  Mi raccomando non utilizzate come birre, birre rosse o scure per evitare di ottenere un pollo troppo amaro.

Ingredienti per 2/3 persone:

– 4/6 pezzi di pollo (cosce, sovraccosce o pollo a pezzi)
– 33 cl di birra chiara e non troppo alcolica (Nastro Azzurro, Heineken, Splugen e Becks vanno benissimo)
– farina per infarinare
– 1 foglia di alloro
– rosmarino
– olio
– sale

Preparazione:

Tagliate il pollo a pezzi

Pollo a pezzi

Salate, pepate e infarinate il pollo

Pollo infarinato

Mettetelo a rosolare in una padella antianderente (o nella wok) con un po’ di olio; aggiungete quindi l’aglio schiacciato, l’alloro e il rosmarino

Pollo a rosolare con rosmarino, alloro e aglio

Fate rosolare il pollo da entrambi i lati

Pollo a rosolare dall'altro lato

Aggiungete quindi la birra in modo che il pollo sia interamente coperto

Aggiunta birra in padella

Coprite con un coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa 25/30 minuti

Pollo in cottura con la birra

Passati i primi 12/15 minuti girate i pezzi di pollo in modo che cuociano in modo uniforme e proseguite la cottura senza coperchio, regolando di sale se necessario

Pollo a metà cottura

La birra dovrà asciugarsi completamente per lasciare il posto ad un sughetto; se si dovesse ritirare troppo potete aggiungere un po’ di acqua

Pollo alla birra in padella

Impiattate Primo piano pollo alla birra

Servite con il sughetto di cottura, se di gradimento… preparate il pane, eh!

Pollo alla birra

 Buon appetito!

Particolare pollo alla birra

GD Star Rating
loading...
Ricetta Pollo alla birra, 1.9 out of 5 based on 97 ratings
Ricetta scritta da il 12/05/2009
Tempo totale: 45 minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: birra, cosce di pollo, pollo, pollo a pezzi, ricetta pollo alla birra con foto, ricette con foto, sovraccosce di pollo
Particolare presentazione pollo alla birra
Ed è stata letta: 271.667 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

43 Commenti

  1. Gina 2 agosto 2014
  2. Dany - Ideericette 7 settembre 2013
  3. Miki 31 agosto 2013
  4. Francesco 15 ottobre 2012
  5. James 9 ottobre 2012
  6. Federico 16 luglio 2012
  7. Samari 14 luglio 2012
  8. Daniela 1 luglio 2012
  9. Maria 12 maggio 2012
  10. Elisabetta 12 maggio 2012
  11. Don t stop me 20 aprile 2012
  12. Fausto 5 marzo 2012
  13. Fausto 5 marzo 2012

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *