Agrodolce

Ricetta Pollo alla birra

particolare-presentazione-pollo-alla-birra

pollo-alla-birra-nel-piatto

Una ricetta semplice ma deliziosa… soprattutto se avete un pollo  dalle carni poco tenere… ce ne sono molte versioni (con odori,  erbe aromatiche, ecc.ecc.)… questa è la mia!!! Solo un po’ di alloro e rosmarino…

Ingredienti per 2 persone:

cosce-di-pollo- 4 coscette o sovraccosce di pollo
– 33 cl di birra non amara e non troppo alcolica (Splugen e Becks vanno benissimo)
– farina per infarinare
– 1 foglia di alloro
– rosmarino
– olio
– sale
– pepe

Preparazione:

Per prima cosa  salate, pepate e infarinate il pollo

cosce-di-pollo-infarinate

Mettetelo a rosolare in una padella antianderente (o nella wok) con un po’ di olio

pollo-a-rosolare

Fate rosolare bene il pollo da entrambe le parti. Nel frattempo preparate l’aglio, l’alloro e il rosmarino

aglio-alloro-e-rosmarino

Quando il pollo è ben rosolato, aggiungete l’aglio intero, l’alloro e il rosmarino a pezzetti

aggiunta-aglio-alloro-e-rosmarino

Aggiungete quindi la birra in modo che il pollo sia interamente coperto

aggiunta-birra

Coprite con un coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora

pollo-alla-birra-in-cottura

A mezza cottura girate le cosce in modo che cuociano in modo uniforme

pollo-alla-birra-a-mezza-cottura

A cottura ultimata regolate di sale e alzate la fiamma per far ritirare il sughino

pollo-alla-birra-a-fine-cottura

Aggiungete un altro po’ di rosmarino fresco e il pollo è pronto

pollo-alla-birra-pronto

Impiattate e servite decorando con il sughino di cottura

presentazione-pollo-alla-birra

particolare-pollo-alla-birra

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.4/5 (81 votes cast)
Ricetta Pollo alla birra, 3.4 out of 5 based on 81 ratings
Ricetta scritta da il 12/05/2009
Inserita nelle categorie
Tag: birra, cosce di pollo, pollo, ricetta pollo alla birra con foto, ricette con foto, sovraccosce di pollo
particolare-presentazione-pollo-alla-birra
Ed è stata letta: 243.850 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

43 Commenti

  1. Martina 15 gennaio 2010
  2. Lisa51 16 gennaio 2010
  3. Sonia 11 febbraio 2010
  4. Felix 20 agosto 2010
  5. Dany - Ideericette 4 settembre 2010
  6. Gianluca 29 ottobre 2010
  7. Nadia 30 ottobre 2010
  8. Calogero 30 ottobre 2010
  9. Dany - Ideericette 4 novembre 2010
  10. Francesca 14 gennaio 2011
  11. Nie 18 gennaio 2011
  12. Dany - Ideericette 1 febbraio 2011
  13. Rita 26 marzo 2011
  14. Marlene Luco 26 aprile 2011
  15. Fra 8 agosto 2011
  16. Beatrice 31 agosto 2011
  17. Cuoco Provetto 18 settembre 2011
  18. Marco 13 ottobre 2011
  19. Eleonora 20 ottobre 2011
  20. Arianna 19 novembre 2011
  21. Maria 29 novembre 2011
  22. Annamaria 2 gennaio 2012
  23. Tito 11 gennaio 2012
  24. Marcella 21 gennaio 2012
  25. mimi 31 gennaio 2012
  26. Dany - Ideericette 1 febbraio 2012
  27. Cuoca88 4 febbraio 2012
  28. Maria Luisa 4 febbraio 2012
  29. Simonetta 25 febbraio 2012
  30. Rose 29 febbraio 2012
  31. Fausto 5 marzo 2012
  32. Fausto 5 marzo 2012
  33. Don t stop me 20 aprile 2012
  34. Elisabetta 12 maggio 2012
  35. Maria 12 maggio 2012
  36. Daniela 1 luglio 2012
  37. Samari 14 luglio 2012
  38. Federico 16 luglio 2012
  39. James 9 ottobre 2012
  40. Francesco 15 ottobre 2012
  41. Miki 31 agosto 2013
  42. Dany - Ideericette 7 settembre 2013
  43. Gina 2 agosto 2014

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*