Agrodolce

Ricetta Pollo alla birra

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pollo-alla-birra-nel-piatto

Una ricetta semplice ma deliziosa… soprattutto se avete un pollo  dalle carni poco tenere… ce ne sono molte versioni (con odori,  erbe aromatiche, ecc.ecc.)… questa è la mia!!! Solo un po’ di alloro e rosmarino…

Ingredienti per 2 persone:

cosce-di-pollo- 4 coscette o sovraccosce di pollo
- 33 cl di birra non amara e non troppo alcolica (Splugen e Becks vanno benissimo)
- farina per infarinare
- 1 foglia di alloro
- rosmarino
- olio
- sale
- pepe

Preparazione:

Per prima cosa  salate, pepate e infarinate il pollo

cosce-di-pollo-infarinate

Mettetelo a rosolare in una padella antianderente (o nella wok) con un po’ di olio

pollo-a-rosolare

Fate rosolare bene il pollo da entrambe le parti. Nel frattempo preparate l’aglio, l’alloro e il rosmarino

aglio-alloro-e-rosmarino

Quando il pollo è ben rosolato, aggiungete l’aglio intero, l’alloro e il rosmarino a pezzetti

aggiunta-aglio-alloro-e-rosmarino

Aggiungete quindi la birra in modo che il pollo sia interamente coperto

aggiunta-birra

Coprite con un coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora

pollo-alla-birra-in-cottura

A mezza cottura girate le cosce in modo che cuociano in modo uniforme

pollo-alla-birra-a-mezza-cottura

A cottura ultimata regolate di sale e alzate la fiamma per far ritirare il sughino

pollo-alla-birra-a-fine-cottura

Aggiungete un altro po’ di rosmarino fresco e il pollo è pronto

pollo-alla-birra-pronto

Impiattate e servite decorando con il sughino di cottura

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Ricetta scritta da il 12/05/2009
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Tag: birra, cosce di pollo, pollo, ricetta pollo alla birra con foto, ricette con foto, sovraccosce di pollo

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42 Risposte per Ricetta Pollo alla birra

  1. Martina 15 gennaio 2010 @ 18:34

    Buonoooooooooooooooooooooooooooooooo :razz: :lol: :grin: :shock: ;-)

  2. Lisa51 16 gennaio 2010 @ 01:30

    Ciao sono passata per caso di qua, sarà difficile non ritornarci, tutto interessante, Lisa.

  3. Sonia 11 febbraio 2010 @ 22:40

    :lol: @ Martina:
    buono il mangiare :o

  4. Felix 20 agosto 2010 @ 12:08

    :cool: …è buono, ma il gusto del sughetto è un po’ amaro. Ho sbagliato qualcosa?

  5. Dany – Ideericette 4 settembre 2010 @ 01:02

    @ Felix: … ricorda che la birra che usi è determinante nel dare il sapore al pollo… quindi occorre una birra chiara e non troppo alcolica! Forse hai usato una birra scura troppo forte che imprime troppo il suo gusto amarognolo?

  6. Gianluca 29 ottobre 2010 @ 17:19

    Concordo… anch’io la prima volta che l’ho provata ci sono cascato… immangiabile… poi ho ridotto un po’ la quantità di birra ed ho cercato di contrastare l’amaro con un po’ di cipolla. Il risultato è stato sensazionale!!!!
    Un’idea semplice ed originale. 10 e lode!!!!!

  7. Nadia 30 ottobre 2010 @ 08:59

    Oggi farò il pollo ma sicuramente sarà buonissimo. L’aspetto parla da sè.
    Buona giornata.
    Smack

  8. Calogero 30 ottobre 2010 @ 16:48

    Per Felix
    La prossima volta usa la Splughen, o come cavolo si scrive, vedrai che viene meglio. :cool: :cool: :cool:

  9. Dany – Ideericette 4 novembre 2010 @ 01:57

    @ Felix, Gianluca, Calogero: però allora forse sono io ad essere stata poco chiara! Mi spiace! Quindi grazie a voi per le specificazioni ed i chiarimenti!!!

  10. Francesca 14 gennaio 2011 @ 11:03

    Buonissimooo… L’ho fatto ieri sera…

  11. Nie 18 gennaio 2011 @ 19:00

    Anche a me è venuto un po’ amara…
    Ho usato una birra chiara con 4.8 di alcool… Forse troppo? :oops: :oops:
    Peccato… cosa farò per recuperare la cena di mio marito??? :roll: :roll:

  12. Dany – Ideericette 1 febbraio 2011 @ 00:50

    @ Francesca: tu che birra hai usato?
    @ Nie: No, la gradazione va bene… che birra era? Usa Nastro Azzurro, Splugen, Becks e altre birre non amare da un sapore poco deciso (da evitare quelle doppio malto)… per il marito sono certa che hai trovato il modo di farti perdonare!!!! :mrgreen:

  13. Rita 26 marzo 2011 @ 12:05

    Ciao, ho seguito la ricetta alla lettera però il risultato è infausto…
    Il sughetto ottenuto è amarissimo… perché?
    Grazie

  14. Marlene Luco 26 aprile 2011 @ 16:49

    ;-) delicioso !!

  15. Fra 8 agosto 2011 @ 23:34

    Quando lo faccio finisce subito… ;-)

  16. Beatrice 31 agosto 2011 @ 20:10

    :lol: Buonissimo… stasera provo a farlo con la Ceres poi vi dico!!!

  17. Cuoco Provetto 18 settembre 2011 @ 09:52

    Bella ricetta. Complimenti!

  18. Marco 13 ottobre 2011 @ 18:26

    Basta mettere meno birra e non farlo cuocere con essa per 30 minuti, poca birra per pochi minuti a fine cottura, per dare l’aroma e non fargli prendere l’amaro :mrgreen:

  19. Eleonora 20 ottobre 2011 @ 19:10

    Ciao! io ci ho aggiunto anche la pancetta a cubetti (mi avanzava!!!) e devo dire che ci sta bene!!

  20. Arianna 19 novembre 2011 @ 17:17

    Buona la faccio ‘sta sera!

  21. Maria 29 novembre 2011 @ 17:26

    Per stasera questa sarà la nostra cena non vedo l’ora di mangiarla, spero che alla mia famiglia piaccia

  22. Annamaria 2 gennaio 2012 @ 22:59

    Sono capitata per caso e sono entusiasta!!! Non vedo l’ora di provare le tue ricette, inizierò con il tacchino ai pistacchi.

  23. Tito 11 gennaio 2012 @ 21:57

    È venuto amarissimo. Devo avere sbagliato birra, eppure non era neanche doppio malto. L’ho salvata con un po’ di latte e zucchero, sennò non sarei riuscito a mangiarla. Che frana!

  24. Marcella 21 gennaio 2012 @ 17:39

    :grin: Provato!!! OTTIMO!!!

  25. mimi 31 gennaio 2012 @ 21:41

    Io non sono bravissima in cucina… speravo nelle vostre ricette .. ma il risultato è : immangiabile … amaro a bestia!!!!

  26. Dany – Ideericette 1 febbraio 2012 @ 15:14

    @ Rita: prova a cambiare tipo di birra e a far cuocere meno la birra!
    @ Marlene Luco, Fra, Cuoco provetto, Marcella: grazie della visita e del commento!
    @ Beatrice: con la Ceres mai fatto… facci sapere come ti è venuto!
    @ Eleonora: proverò anche la tua variante… :mrgreen:
    @ Arianna, Maria, Annamaria: fatemi sapere come vi viene!!
    @ Tito: non è colpa tua che sei una frana… basta trovare la birra giusta!
    @ Mimi: prova a rifarla cambiando birra… e se il sito non ti aggrada o non ti convince o non ti sembra affidabile… cambia sito!

  27. Cuoca88 4 febbraio 2012 @ 20:06

    Mi sembra un pò amaro come posso fare a salvarlo?

  28. Maria Luisa 4 febbraio 2012 @ 23:09

    Che bella ricettina… quella cremina è molto invitante… complimenti e buona domenica…

  29. Simonetta 25 febbraio 2012 @ 18:45

    Io cucino il pollo alla birra da tempo, oltre alla cipolla che metto all’inizio, aggiungo una scatola di mais (quello per insalate) a 10 minuti dalla fine della cottura. Il sughetto si addolcisce… a noi piace così ;-)

  30. Rose 29 febbraio 2012 @ 01:04

    Io lo faccio con tanta cipolla, tagliata a pezzi grandi. A fine cottura lascio reffreddare, tolgo il pollo e frullo cipolla e sugo che poi aggiungo di nuovo al pollo. Buona da paura e semplicissimo da preparare! La cipolla neutralizza l’amaro della birra.

  31. Fausto 5 marzo 2012 @ 18:09

    :smile: :sad: :mrgreen: Se aggiungete un po di miele si addolcisce tutto e il problema risolto.

  32. Fausto 5 marzo 2012 @ 18:14

    Oppure le spezie aggiungetele quasi a fine cottura. Per la signora che usa la cipolla le consiglio lo scalogno.
    Ciao buon appetito.

  33. Don t stop me 20 aprile 2012 @ 18:13

    Letta su iPhone prima di entrare al supermercato: perfetta, economica e pratica. Grazie per le foto!

  34. Elisabetta 12 maggio 2012 @ 19:48

    Buonisssssssimo!! contando che (a parte la pasta) non ho mai cucinato niente… è venuto fantastico!! :grin: :mrgreen: :lol: :o :smile: ;-) :!:

  35. Maria 12 maggio 2012 @ 19:49

    Provate a farlo senza aglio.., esce comunque buonissimo e delicato :)

  36. Daniela 1 luglio 2012 @ 14:41

    Ho provato la tua ricetta e di un pollo intero io ne ho mangiato il fusillo, tutto il resto lo ha mangiato mio marito XD

  37. Samari 14 luglio 2012 @ 16:37

    Io provo domani sera con la Becks… speriamo bene!

  38. Federico 16 luglio 2012 @ 11:14

    Io ho fatto il pollo con la birra Heineken è venuto molto buono!!! provatelo :mrgreen:

  39. James 9 ottobre 2012 @ 17:39

    Lo stiamo facendo adesso :razz:

  40. Francesco 15 ottobre 2012 @ 17:07

    Stasera ci provo… così mia moglie non può dire che io in casa non faccio mai niente.
    Speriamo bene.

  41. Miki 31 agosto 2013 @ 12:06

    Ti copia la ricetta!!!!!!!!
    brava

  42. Dany – Ideericette 7 settembre 2013 @ 17:59

    Grazie a tutti della visita e del commento… commenti utilissimi sulle proprie esperienze personali… peccato che siete tantissimi ed è sempre più difficile rispondere a tutti, uno per uno!
    @Simonetta: bella l’idea del mais, la proverò perchè mi ispira!
    @Fausto: grazie per essere accorso in aiuto di cuoca88
    @Francesco: sei riuscito a zittire tua moglie?
    E poi… per chi non ama gli alcolici oppure non li regge perchè astemio o molto sensibile… al supermarket io trovo anche la birra analcolica!

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