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Ricetta Pollo alla birra

Particolare presentazione pollo alla birra

Presentazione pollo alla birra

Il pollo alla birra è una ricetta semplice e sfiziosa… si adatta benissimo ai polli dalle carni poco tenere perché la cottura nella birra consente di ottenere delle carni molto morbide e un sughetto molto saporito… il sapore è difficile da descrivere… va solo provato per capire se piace! Di pollo alla birra ce ne sono molte versioni (con odori,  erbe aromatiche, ecc.ecc.)… questa è la mia!!! Solo un po’ di aglio alloro e rosmarino, oltre alla birra… ovviamente voi potete personalizzarla come preferite!  Mi raccomando non utilizzate come birre, birre rosse o scure per evitare di ottenere un pollo troppo amaro.

Ingredienti per 2/3 persone:

– 4/6 pezzi di pollo (cosce, sovraccosce o pollo a pezzi)
– 33 cl di birra chiara e non troppo alcolica (Nastro Azzurro, Heineken, Splugen e Becks vanno benissimo)
– farina per infarinare
– 1 foglia di alloro
– rosmarino
– olio
– sale

Preparazione:

Tagliate il pollo a pezzi

Pollo a pezzi

Salate, pepate e infarinate il pollo

Pollo infarinato

Mettetelo a rosolare in una padella antianderente (o nella wok) con un po’ di olio; aggiungete quindi l’aglio schiacciato, l’alloro e il rosmarino

Pollo a rosolare con rosmarino, alloro e aglio

Fate rosolare il pollo da entrambi i lati

Pollo a rosolare dall'altro lato

Aggiungete quindi la birra in modo che il pollo sia interamente coperto

Aggiunta birra in padella

Coprite con un coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa 25/30 minuti

Pollo in cottura con la birra

Passati i primi 12/15 minuti girate i pezzi di pollo in modo che cuociano in modo uniforme e proseguite la cottura senza coperchio, regolando di sale se necessario

Pollo a metà cottura

La birra dovrà asciugarsi completamente per lasciare il posto ad un sughetto; se si dovesse ritirare troppo potete aggiungere un po’ di acqua

Pollo alla birra in padella

Impiattate Primo piano pollo alla birra

Servite con il sughetto di cottura, se di gradimento… preparate il pane, eh!

Pollo alla birra

 Buon appetito!

Particolare pollo alla birra

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Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: birra, cosce di pollo, pollo, pollo a pezzi, ricetta pollo alla birra con foto, ricette con foto, sovraccosce di pollo

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43 Commenti

  1. Gina 2 agosto 2014
  2. Dany - Ideericette 7 settembre 2013
  3. Miki 31 agosto 2013

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