Agrodolce

Ricetta Pollo alla birra

particolare-presentazione-pollo-alla-birra

pollo-alla-birra-nel-piatto

Una ricetta semplice ma deliziosa… soprattutto se avete un pollo  dalle carni poco tenere… ce ne sono molte versioni (con odori,  erbe aromatiche, ecc.ecc.)… questa è la mia!!! Solo un po’ di alloro e rosmarino…

Ingredienti per 2 persone:

cosce-di-pollo- 4 coscette o sovraccosce di pollo
– 33 cl di birra non amara e non troppo alcolica (Splugen e Becks vanno benissimo)
– farina per infarinare
– 1 foglia di alloro
– rosmarino
– olio
– sale
– pepe

Preparazione:

Per prima cosa  salate, pepate e infarinate il pollo

cosce-di-pollo-infarinate

Mettetelo a rosolare in una padella antianderente (o nella wok) con un po’ di olio

pollo-a-rosolare

Fate rosolare bene il pollo da entrambe le parti. Nel frattempo preparate l’aglio, l’alloro e il rosmarino

aglio-alloro-e-rosmarino

Quando il pollo è ben rosolato, aggiungete l’aglio intero, l’alloro e il rosmarino a pezzetti

aggiunta-aglio-alloro-e-rosmarino

Aggiungete quindi la birra in modo che il pollo sia interamente coperto

aggiunta-birra

Coprite con un coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora

pollo-alla-birra-in-cottura

A mezza cottura girate le cosce in modo che cuociano in modo uniforme

pollo-alla-birra-a-mezza-cottura

A cottura ultimata regolate di sale e alzate la fiamma per far ritirare il sughino

pollo-alla-birra-a-fine-cottura

Aggiungete un altro po’ di rosmarino fresco e il pollo è pronto

pollo-alla-birra-pronto

Impiattate e servite decorando con il sughino di cottura

presentazione-pollo-alla-birra

particolare-pollo-alla-birra

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.6/5 (90 votes cast)
Ricetta Pollo alla birra, 3.6 out of 5 based on 90 ratings
Ricetta scritta da il 12/05/2009
Inserita nelle categorie
Tag: birra, cosce di pollo, pollo, ricetta pollo alla birra con foto, ricette con foto, sovraccosce di pollo
particolare-presentazione-pollo-alla-birra
Ed è stata letta: 259.486 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

43 Commenti

  1. Gina 2 agosto 2014
  2. Dany - Ideericette 7 settembre 2013
  3. Miki 31 agosto 2013
  4. Francesco 15 ottobre 2012
  5. James 9 ottobre 2012
  6. Federico 16 luglio 2012
  7. Samari 14 luglio 2012
  8. Daniela 1 luglio 2012
  9. Maria 12 maggio 2012
  10. Elisabetta 12 maggio 2012
  11. Don t stop me 20 aprile 2012
  12. Fausto 5 marzo 2012
  13. Fausto 5 marzo 2012

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*