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Ricetta Pollo al cartoccio con formaggio Occelli al barolo

Particolare Pollo al cartoccio con formaggio Occelli al barolo

Particolare Pollo al cartoccio con Occelli al barolo

Una ricetta semplicissima per un pollo morbido e saporito…. il pollo al cartoccio con il formaggio Occelli al Barolo, formaggio ottenuto da latte di vacca e capra stagionato a lungo e poi affinato per due mesi in vinacce di Langa arricchite con vino Barolo. Un formaggio saporito, importante, che sciogliendosi, va a dare sapore alla carne del pollo e a formare una leggera cremina che lo avvolge delicatamente. Perché la cottura al cartoccio? Perché ha il vantaggio di imprigionare tutti i sapori che vengono sprigionati all’asterno solo all’apertura del cartoccio. Trovo che questo formaggio si sposi particolarmente con la carne… l’altra volta avevo realizzato dei fagottini di carpaccio con melanzane e Occelli al barolo che erano morbidi e cremosissimi!

Ingredienti per 2 persone:

– 4 pezzi di pollo (coscia e/o sovraccoscia)
– formaggio Occelli al barolo
– rosmarino
– salvia
– sale
– carta stagnola

Preparazione:

Prendete il pollo, togliete la pelle (se lo preferite senza)

Coscia e sovraccoscia

Con un coltello incidete la carne vicino all’osso in modo da ricavare una “sacca”

Pollo che viene inciso

Prendete una bella fetta di Occelli al barolo

Occelli al Barolo

Riempite la tasca ottenuta con pezzi di formaggio, un po’ di sale, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino

Pollo farcito  con Occelli al Barolo, salvia e rosmarino

Mettete ogni pezzo di pollo su un foglio di carta stagnola; non buttate ma aggiungete anche eventuali briciole del formaggio e anche gli acini d’uva che lo ricoprono (se non vi infastidiscono… ma sono l’elemento )

Pollo su carta stagnola

Salate anche l’esterno quindi chiudete i cartocci e metteteli su una teglia da forno

Cartocci di pollo con Occelli al barolo da infornare

Infornate a 200° per circa 30 minuti (dipende anche da quanto sono grossi i pezzi di pollo)

Cartocci di pollo appena sfornati

Impiattate e servite i cartocci aprendoli al momento

Pollo al cartoccio con formaggio Occelli al barolo

Noi abbiamo servito il pollo al cartoccio con le patate al forno

Primo piano pollo al cartoccio con formaggio Occelli al barolo

Gli acini d’uva che ricoprono l’ocelli al Barolo me li sono gustati alla  grande sul pollo… peccato non averne messi di più!

Pollo al cartoccio con Occelli al barolo

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Info per Ricetta Pollo al cartoccio con formaggio Occelli al barolo

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Tag: formaggio Occelli al barolo, Occelli, pollo, pollo al cartoccio, rosmarino, salvia

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Un commento

  1. Clara 11 marzo 2013

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