Questo sito contribuisce
alla audience di

Piselli alla fiorentina

Piselli alla fiorentina con olio Gentili

Piselli alla fiorentina con olio biologico Gentili

I piselli alla fiorentina sono un contorno tipico della cucina toscana, perfetto da preparare nella tarda primavera, quando la stagionalità porta sulle nostre tavole i piselli freschi, piccoli e dolci. Si tratta di un contorno saporito, semplice da preparare, ottimo come accompagnamento ai piatti di carne (ma non solo) in cui la dolcezza dei piselli va a bilanciare alla perfezione l’aroma che viene sprigionato in cottura dalla pancetta.

Ingredienti per 2 persone:

– 750 gr. di pisellini freschi (da sgusciare)
– 70 gr. di pancetta
– 2 spicchi d’aglio
– un ciuffetto di prezzemolo
– olio extravergine di oliva (io olio biologico)
– sale
– pepe nero
– 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)

Preparazione:

Preparate tutti gli ingredienti

Ingredienti per piselli alla fiorentina

Sgranate i piselli e tagliate la pancetta a pezzetti

Piselli sgranati e pancetta a cubetti

In un tegame mettete poco olio, la pancetta tagliata a pezzetti e l’aglio schiacciato con la buccia

Olio, pancetta e aglio nel tegame

Fate rosolare bene la pancetta nell’olio, il grassetto che si scioglie e nel quale andremo a cuocere i piselli, li renderà molto saporiti!

Aglio e pancetta rosolati nell'olio

Unite i piselli sgusciati e lavati e il ciuffo di prezzemolo quindi coprite a filo di acqua e fate cuocere coperto regolando di sale e pepe; se i piselli non risultassero particolarmente dolci potete aggiungere un cucchiaino di zucchero

Aggiunta piselli e prezzemolo

Regolate di pepe a fine cottura; i piselli saranno cotti dopo un tempo variabile dai venti ai 30 minuti (dipende dalle dimensioni e da quanto sono teneri)

Piselli alla fiorentina

Servite i vostri piselli alla fiorentina con della carne… agnello, roast beaf, arrosti, spiedini, involtini

Piselli alla fiorentina con pancetta

Buon appetito!

Piselli alla fiorentina con pancetta e olio Gentili

Print Friendly
[Voti: 9    Media Voto: 3.7/5]

Info per Piselli alla fiorentina

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: aglio, olio Gentili, pancetta, piselli, piselli freschi, ricetta, verdone

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *