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Ricetta Pettole ceci e cozze

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pettoleL’altro giorno al supermercato ho visto questa pasta strana della Pasta russo di Napoli… le Pettole della famiglia delle Napoletane Veraci, una pasta simile ai maltagliati ma più grande e più spessa… ovviamente l’ho comprata!!!

E ho deciso di fare la ricetta riportata sulla confezione… con qualche piccola variante, visto che nella ricetta passava tutti i ceci nel mixer mentre io ne ho lasciati alcuni interi!! Inoltre ho lasciato alcune cozze con il guscio mentre nella ricetta le sguciava tutte!!!

Ingredienti per 2 persone:

pasta-formato-pettole– 200 gr di pasta formato pettole
– 200 gr di ceci lessati
– 300 gr di cozze
– olio
– aglio
– orezzemolo (opzionale)
– sale
– pepe (opzionale)
– peperoncino

Preparazione:

In una padella mettete a soffriggere aglio, olio e peperoncino

aglio-olio-e-peperoncino-a-soffriggere

Aggiungete i ceci pre-cotti e cuocete per 10 minuti

ceci-cotti

Far raffreddare e frullare metà dei ceci in un mixer per pochi attimi fino ad avere una purea di ceci

purea-di-ceci

Quindi versate la purea in padella con il resto dei ceci interi

ceci-interi-e-purea

Nel frattempo pulire e lavare le cozze

cozze-lavate

Quindi metterle in padella con po’ di acqua dopo aver soffritto leggermente  1 spicchio d’aglio nell’olio; far cuocere fino alla loro completa apertura

cozze-aperte

A questo punto sgusciare la metà dei frutti di mare e versarli, con il loro brodino,  in padella con i ceci e la purea di ceci

cozze-con-purea-di-ceci-in-padella

Tenere da una parte le cozze con guscio per guarnire. Mescolare bene le cozze sgusciate con i ceci e la crema di ceci. Nel frattempo cuocete le pettole in abbondante acqua salata

condimento-con-ceci-e-cozze

Versare nella salsa ottenuta le Pettole al dente e far amalgamare il tutto

pettole-ceci-e-cozze-in-padella

Impiattate guarnendo con le cozze con il guscio

pettole-con-cozze-e-ceci-nel-piatto-nero

Buon Appetito!

particolare-pettole-con-le-cozze

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Lo chef Matteo Ghigino consiglia:
Provate anche a scottare prima le cozze e nel mixer unire parte delle cozze sgusciate, una presa generosa di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe, parte dei ceci e 2 cucchiai di acqua delle stesse cozze. La crema ottenuta spalmata sui crostini saltati in padella è un ottimo apetizer!!!!

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Info per Ricetta Pettole ceci e cozze

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Tag: ceci, cozze, ricette con foto

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