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Ricetta Petto d’anatra Mulard al miele e arancia

Primo piano petto d'anatra mulard arancia e miele

Petto d'anatra mulard arancia e miele

Il petto d’anatra mulard con miele e arancia è una ricetta semplice ma buona e d’effetto per gustare al meglio il petto dell’anatra. Il nome mulard indica un ibrido sterile detto, appunto, “mulard” (mulo) che deriva dall’incrocio tra l’anatra muta di Barberia e l’anatra comune. In particolare l’anatra Mulard è un tipo di anatra più grasso dell’anatra comune… è infatti l’anatra ingrassata per 21 giorni e utilizzata per produrre il foie gras (fegato grasso). Sebbene infatti sia rinomata la produzione del “foie gras” d’oca, in Francia (che è il più grande paese produttore di fegati grassi) è l’anatra a fornire il maggior numero di fegati grassi. Si tratta quindi di un prodotto di nicchia, apprezzato dai buongustai proprio per la delicatezza e la tenerezza della carne rispetto a un’anatra normale. La carne è ricca di grasso sottocutaneo, saporita, ma non necessità di lunghi tempi di cottura. Questa ricetta esalta la morbidezza della carne ed il suo sapore… provare per credere!!

Ingredienti per 2 persone:

– 1 petto d’anatra Mulard di 400 gr circa (acquistabile sullo shop online Avionblu)
– 1 arancia
– 1 cucchiaio di miele
– 1 rametto di rosmarino
– 2 foglie di alloro
– olio extravergine d’oliva
– burro (io burro Occelli)
– 1 cucchiaio di zucchero
– sale e pepe

Preparazione:

Ecco il petto d’anatra acquistato… come confezionato e arrivato tramite lo shop online Avionblu

Petto d'anatra Mulard

Ecco il petto dalla parte della carne

Petto d'anatra mulard lato carne

Girate il petto dalla parte della pelle e praticate dei tagli diagonali senza intaccare il petto attaccato

Tagli praticati sulla pelle del petto d'anatra

 Scaldare una padella ed adagiarvi il petto d’anatra con la pelle rivolta verso il basso

Petto d'anatra a sgrassare

Far rosolare il petto d’anatra qualche minuto senza girarlo in modo da far sciogliere il grasso sottocutaneo… come potete vedere dalla foto… non è poco!

Petto d'anatra sgrassato

Buttare il grasso  quindi fate finire di sgrassare la pelle dell’anatra anche lateralmente

Pelle d'anatra a sgrassare

Togliere il petto d’anatra e metterlo da parte, pulire bene la padella

Petto d'anatra messo da parte

Nel frattempo prendete l’arancia, lavatela e asciugatela; sbucciatela (cercando di non prendere la parte bianca) e tagliatela la buccia a listarelle

Buccia di arance a listarelle

Sbollentatele per qualche minuto e mettetele da parte; nel frattempo spremete l’arancia e filtratene il succo

Scorze di arance sbollentate

Rimettere la padella sul fuoco, aggiungere un filo d’olio, l’alloro, il rosmarino e fatevi sciogliere il burro

Burro a sciogliere con alloro e rosmarino

Unire il petto d’anatra e rosolare a fiamma vivace per  3/4 minuti per parte

Petto d'anatra Mulard a rosolare

Salare, pepare e cuocere coperto, a fiamma bassa, per 15 minuti

Petto d'anatra rosolato

Spennellare la carne con il miele

Petto d'anatra spennellato con miele

Unire il succo d’arancia

Aggiunta succo d'arancia

Togliere i petti e tenerli al caldo mentre si fa restringere il fondo di cottura (non è bello da vedere ma si capisce)

Fondo di cottura ristretto

Nel frattempo mettete le scorze di arancia precedentemente sbollentate in in pentolino con un cucchiaio di zucchero

Scorze di arancia con lo zucchero

Fatele caramellare

Scorze di arancia caramellate

Affettare il petto d’anatra diagonalmente

Petto d'anatra che viene affettato

Mettere in un piatto da portata, guarnire con le bucce d’arancia e versare il fondo di cottura

Petto d'anatra irrorato con fondo di cottura

Servite caldissimo!

Petto d'anatra arancia e miele

Io ho utilizzato questo bellissimo piatto rettagolare della IVV

Primo piano petto d'anatra arancia e miele

Buon appetito!

Particolare petto d'anatra arancia e miele

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Info per Ricetta Petto d’anatra Mulard al miele e arancia

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: alloro, anatra al miele e arancia, anatra mulard, anatra mulard francese, arancia, miele, petto d'anatra, rosmarino

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2 Commenti

  1. Floriana 14 febbraio 2016
  2. Ilaria 24 gennaio 2015

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