Peperoni con olive, capperi e pomodorini in vasocottura

I peperoni con olive, capperi e pomodorini in vasocottura sono la rivisitazione del piatto tipico partenopeo puparuol cu’ aulive e chiappariell che viene tradizionalmente preparato in padella oppure con peperoni grigliati e poi spellati per renderli più digeribili. Si tratta di una ricetta tipicamente mediterranea, un contorno colorato, profumatissimo, gustosissimo e anche velocissimo da preparare se si usa la vasocottura al microonde, una tecnica che consente d cuocere i cibi direttamente in vaso e di conservarli sottovuoto in frigo fino al momento di utilizzarli. Per togliere il sottovuoto basterà scaldarli in microonde per circa 3/4 minuti ovvero fino a quando il vapore generatosi all’interno del vasetto non lo farà aprire. Potete gustarli come contorno o farci dei crostini buoni, freschi e coloratissimi!

Ingredienti per 1 vasetto di peperoni con olive, capperi e pomodorini in vasocottura:

– 1/2 peperone giallo
– 1/2 peperone rosso
olive nere
capperi al sale
– 5/6 pomodorini
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– olio extravergine d’oliva
– basilico

Attrezzatura:
– 1 vaso fido da 750 ml

Nella mia cucina:
– tovaglia e porta portatovaglioli Giusky TNT

Preparazione dei peperoni con olive, capperi e pomodorini in vasocottura

Lavate e asciugate i peperoni

Tagliare i peperoni a listarelle, smontare la ghiera in “metallo” da un vasetto, mettere l’olio extravergine d’oliva e l’aglio

Unire i peperoni nel vasetto

Salare leggermente e cuocere 3 minuti a 720 W a vasetto aperto

Unire i capperi sciacquati bene dal sale, le olive, i pomodorini a pezzetti e il basilico spezzettato, rimontare la ghiera in metallo e il coperchio

Chiudere e cuocere a 720 w per 6 minuti; lasciate riposare… durante questo tempo vedrete che i peperoni continueranno a cuocere (anche per 40/50 minuti) e durante questo tempo si creerà il sottovuoto

Quando il vasetto si sarà raffreddato, potete conservarlo in frigo (volendo anche fuori, con temperature non roventi) per diversi giorni fino al momento di servire. Per aprire il vasetto sganciate il gancio e mettetelo nuovamente nel microonde fino a quando il vapore sviluppatosi all’interno farà aprire il vaso… occorreranno dai 3 ai 4 minuti a seconda della temperatura di vasetto e contenuto, della quantità di cibo e della capienza del vaso! Unite un filo di olio a crudo e una foglia di basilico!

 Noi tra l’altro abbiamo aperto il vasetto e fatto l’assaggio, con l’idea di far le foto dopo… peccato che a forza di assaggiare nel vasetto da 750 ml erano rimasti pochissimi peperoni e ho dovuto rifarli in un altro vasetto con i peperoni avanzati per poter fare delle foto decenti!

Volendo, oltre che come contorno, potete utilizzarli come condimento per un piatto di pasta, oppure per delle bruschette buone e coloratissime!

 

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Info per Peperoni con olive, capperi e pomodorini in vasocottura

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Tag: capperi, Citres, Giusky TNT, olive nere, peperone, peperoni, TNT Giusky, vasocottura

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