Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Penne con funghi porcini e tartufo

Primo piano penne con funghi porcini e tartufo

Penne con funghi porcini e tartufo

Voglia di penne con funghi porcini e tartufo? Sì, ne avevo… questo è infatti periodo di tartufi… e iniziano le fiere… la Fiera internazionale del tartufo bianco di Alba è in corso… a breve anche la 48ª Fiera Nazionale del Tartufo di Acqualagna che si terrà il 27 ottobre e 1-2-3-9-10 novembre 2013. Purtroppo a causa della gravidanza ormai agli sgoccioli non potrò partecipare a nessuna delle due e questo mi dispiace molto… ormai lo sapete, non sono un’esperta di tartufi (non abito certo in una zona nota per il tartufo) ma queste fiere sono sempre un’ottima occasione per imparare qualcosa! Vista però la mia “voglia”, ne ho approfittato per farmi un bel piatto di pasta con funghi porcini, tartufo estivo essiccato e burro al tartufo della ditta Truffle – T&C di Acqualagna, comune di Pesaro-Urbino, noto appunto per la presenza del tartufo durante tutte le stagioni dell’anno (Tartufo Bianco, Tartufo Nero Pregiato, Tartufo Bianchetto e Tartufo Estivo)… palato soddisfatto alla grande con queste Tentazioni e… una voglia in meno in vista del parto!!!

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr. di penne biologiche (io Pasta Toscana)
– funghi porcini (anche surgelati)
– 2 cucchiaini di burro al tartufo T&C
– tartufo (io tartufo estivo essiccato T&C)
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– peperoncino

 Preparazione:

Ecco il burro al tartufo

DSC_7901

In una padella con un po’ di peperoncino e 1 spicchio d’aglio fate sciogliere 1 cucchiaino abbondante di burro al tartufo

Aglio e peperoncino a soffriggere nel burro al tartufo

Appena l’aglio inizia a soffriggere aggiungere in padella i funghi porcini

Aggiunta funghi porcini

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere i funghi per 5/10 minuti

Funghi porcini per pasta in cottura

Nel frattempo prendete la pasta… adesso che sono in gravidanza, ancora più di prima, preferisco mangiare pasta biologica e/o integrale

Penne Pasta Toscana

A fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato

Aggiunta prezzemolo tritato

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta in padella per tenere morbido il condimento

Condimento funghi e tartufo per pasta

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento aggiungendo un altro mezzo cucchiaino di burro al tartufo

Aggiunta burro al tartufo per saltare la pasta

Fate insaporire bene la pasta con il condimento

Penne con funghi e tartufo in padella

Io ho servito aggiungendo del tartufo estivo essiccato…

Tartufi estivi essiccati

Impiattate e servite cospargendo con altro prezzemolo tritato

Penne con funghi porcini e tartufo nero essiccato

Aggiungete anche del tartufo affettato…. io ho aggiunto quello estivo essiccato

Primo piano penne con funghi porcini e tartufo nero essiccato

Buon appetito!

Particolare penne con funghi porcini e tartufo nero essiccato

Nella mia cucina: 
– sottopiatto Tognana decorato acquistabile su CIS srl
– Bicchiere Bormioli acquistabile su Cis srl

Print Friendly
[Voti: 15    Media Voto: 3.2/5]

Info per Ricetta Penne con funghi porcini e tartufo

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: burro al tartufo, Cis srl, pasta biologica, Pasta Toscana, penne, ricetta, ricette di cucina con foto, T&C, tartufo, tartufo estivo essiccato, tentazioni al tartufo, Truffle

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *