Agrodolce

Ricetta Patate sabbiose al rosmarino

Le patate sabbiose sono un contorno gustoso e dal successo assicurato vista la loro croccantezza e l’effetto sabbia dovuto al pangrattato… adatte per grandi e piccini!!!

Ingredienti per 3 persone:

- 3 patate
- pangrattato
- rosmarino secco
- rosmarino fresco
- salvia
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe, se di gradimento
- carta da forno

Preparazione:

Pelate le patate con un pelapatate o un coltello

Quindi affettatele a spicchi abbastanza grossi ma non troppo spessi

In una pentola fate bollire dell’acqua non salata quindi versatevi le patate

Fatele sbollentare per 3/4 minuti

quindi scolatele a fatele un po’ raffreddare

Sminuzzate il rosmarino secco (io ho usato il mixer ma si fa benissimo anche  con le mani)

Aggiungete sale, pepe (io non l’ho messo) e pangrattato e mescolate bene

Preparate la teglia d forno ricoperta di carta da forno quindi passate ogni patata nel pangrattato aromatizzato la rosmarino

Mettete quindi le patate sulla teglia ricoperta di carta da forno (potete anche metterle alla rinfusa!); se vi avanzasse del pangrattato versatelo sulle patate

Aggiungete salvia e rosmarino spezzettati e condite con un po’ di olio

Infornate a 170° per circa 30-35 minuti

Impiattate e servite!

Io le ho servite in questa ciotola Padiga in foglia di palma con forchettine in legno della Ecobioshopping… quando la parola pratico si accompagna a bello ed ecologico!!!

Buon appetito!

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Ricetta scritta da il 03/10/2011
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Tag: olio, pangrattato, patata, patate, patate sabbiose, ricetta con foto passo passo, rosmarino, salvia
Particolare presentazione patate sabbiose
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9 Risposte per Ricetta Patate sabbiose al rosmarino

  1. Mamma Papera 7 ottobre 2011 @ 16:07

    Un must, le patate si prestano bene ad ogni ricetta, ma questa è davvero deliziosa da proporre!

  2. Mariagrazella Velluso 9 ottobre 2011 @ 06:53

    Oggi è domenica e me le faccio per pranzo… grazie per la novità! Ciao.

  3. Vassarotto Luciana 13 ottobre 2011 @ 12:12

    Adoro le patate, questa ricetta non la conoscevo, mi ispira e la farò subito.
    Grazie

  4. Calogero 15 ottobre 2011 @ 12:34

    Complimenti per la rielaborazione :-)

  5. Calogero 16 ottobre 2011 @ 06:40

    C’e’ un Calogero di troppo… :o :o :o :o :o

  6. Dany – Ideericette 17 ottobre 2011 @ 00:12

    Grazie a tutti per i complimenti e
    Calogero2: me fai morì dal ridere!!!

  7. Lia 18 settembre 2012 @ 17:15

    :razz: Questa ricetta è un successo ogni volta che la faccio!
    …GRAZIE!

  8. Rossy 28 ottobre 2012 @ 18:41

    Complimenti per il sito, è la prima visita e…non ultima!, e per le TUE ricette, te ne ruberò qualcuna. :mrgreen:
    BRAVA!

  9. Chiara 12 febbraio 2014 @ 16:27

    Provate oggi, le ho abbinate ad arista di maiale insaporita con le stesse erbe!
    Risultato OTTIMO, sono davvero buonissime!

    Grazie per aver condiviso questa ricetta, ne proverò presto delle altre!!

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