Agrodolce

Ricetta Patate sabbiose al rosmarino

Le patate sabbiose sono un contorno gustoso e dal successo assicurato vista la loro croccantezza e l’effetto sabbia dovuto al pangrattato… adatte per grandi e piccini!!!

Ingredienti per 3 persone:

– 3 patate
– pangrattato
– rosmarino secco
– rosmarino fresco
– salvia
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe, se di gradimento
– carta da forno

Preparazione:

Pelate le patate con un pelapatate o un coltello

Quindi affettatele a spicchi abbastanza grossi ma non troppo spessi

In una pentola fate bollire dell’acqua non salata quindi versatevi le patate

Fatele sbollentare per 3/4 minuti

quindi scolatele a fatele un po’ raffreddare

Sminuzzate il rosmarino secco (io ho usato il mixer ma si fa benissimo anche  con le mani)

Aggiungete sale, pepe (io non l’ho messo) e pangrattato e mescolate bene

Preparate la teglia d forno ricoperta di carta da forno quindi passate ogni patata nel pangrattato aromatizzato la rosmarino

Mettete quindi le patate sulla teglia ricoperta di carta da forno (potete anche metterle alla rinfusa!); se vi avanzasse del pangrattato versatelo sulle patate

Aggiungete salvia e rosmarino spezzettati e condite con un po’ di olio

Infornate a 170° per circa 30-35 minuti

Impiattate e servite!

Io le ho servite in questa ciotola Padiga in foglia di palma con forchettine in legno della Ecobioshopping… quando la parola pratico si accompagna a bello ed ecologico!!!

Buon appetito!

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Ricetta scritta da il 03/10/2011
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Tag: olio, pangrattato, patata, patate, patate sabbiose, ricetta con foto passo passo, rosmarino, salvia
Particolare presentazione patate sabbiose
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9 Commenti

  1. Chiara 12 febbraio 2014
  2. Rossy 28 ottobre 2012
  3. Lia 18 settembre 2012
  4. Dany - Ideericette 17 ottobre 2011
  5. Calogero 16 ottobre 2011
  6. Calogero 15 ottobre 2011
  7. Vassarotto Luciana 13 ottobre 2011
  8. Mariagrazella Velluso 9 ottobre 2011
  9. Mamma Papera 7 ottobre 2011

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