Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Patate e salsiccia gratinate

Particolare patate e salsicce gratinate piatto bianco

Patate e salsicce gratinate piatto bianco

La ricetta delle patate e salsiccia gratinate è una ricettina presa da cucina d’inverno allegata alla rivista Grand Hotel di qualche tempo fa… ricetta invitante, saporita, sfiziosa… non fosse per 3 piccole pecche 1. il prosciutto cotto… inserito tra gli ingredienti ma escluso nella descrizione della preparazione (e nella foto) e di conseguenza dimenticato anche nella mia realizzazione! :twisted:  2. le dosi inaffidabili… c’era scritto per 6 persone, bastava a mala pena per 3… fortuna che Fabio mangia poco!! O forse sono io che mangio davvero per 2 persone?? :oops: 3. Fabio è arrivato, come al suo solito, prima del previsto  e senza avvisare… di conseguenza, vista la fame…. non lo abbiamo finito di far gratinare!! :roll:

Ingredienti patate e salsiccia gratinate per 2/3 persone

– 500 gr di patate
– 300 gr. di salsicce
– 100 gr. di prosciutto cotto (opzionale)
– formaggio grattugiato
– 40 gr. di burro
– sale
– pepe

Preparazione patate e salsiccia gratinate

Prendete le patate

Lavatele esternamente e mettetele in una pentola coperte di acqua salata

Lessare le patate per 10 minuti in modo che si ammorbidiscano solo un po’

Quindi fatele raffreddare

Sbucciate le patate e tagliatele a fette molto sottili; preparate le salsicce

Prendete una pirofila da forno, imburratela, formate un primo strato con le patate e aggiungete qualche pezzetto di burro

Aggiungete qualche pezzetto di burro, cospargete con uno strato di salsiccia spellata e sbriciolata

pepate secondo gradimento

Fate un altro strato di patate affettate e aggiungete qualche fiocchetto di burro

Fate un secondo strato di salsiccia sbriciolata e pepate

Fate un altro strato di patate

e un altro strato di salsiccia sbriciolata e pepe

Proseguite così fino a fine degli ingredienti (a me sono venuti 5 strati)

Terminate con uno strato di formaggio e qualche fiocchetto di burro

Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° per circa 1 ora e portate calda in tavola

Come vedete mancava qualche minuto di gratinatura in più!

Primo piano patate e salsicce gratinate nella pirofila

Impiattate e servite caldo

Patate e salsicce gratinate piatto rosa

Buon appetito!

Particolare patate e salsicce gratinate piatto rosa

Print Friendly
[Voti: 62    Media Voto: 3.2/5]

Info per Ricetta Patate e salsiccia gratinate

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: burro, formaggio grattugiato, patata, patate, ricette di cucina con foto, salsicce, salsiccia

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Un commento

  1. Giulia 28 maggio 2012

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *