Agrodolce

Ricetta Pasta salsiccia e broccoli

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Una ricetta, a mio parere, ottima perchè molto saporita e rapida da preparare… mentre si mette l’acqua per la pasta e si fa cuocere, il condimento è già pronto!!! E poi, volendo, un piatto unico visto che contiene carboidrati, carne e verdura! Se poi non si ha la salsiccia, è buonissima anche solo con i broccoli!

Ho rifatto questa ricetta (già presesente sul sito) e aggiornato le foto… visto che mi sono state regalate da parte di un amico delle orecchiette piccole e fatte a mano… che meritavano  la presenza sul sito!

Ingredienti per 3 persone:

orecchiette-fatte-a-mano- 300 gr di pasta (consigliate: penne e orecchiette)
- 3 salsicce
- 300 gr circa di broccoli
- aglio
- peperoncino
- olio d’oliva
- formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano reggiano)

 

Preparazione:

Prendere i broccoli, tagliarli a pezzetti, utilizzando anche la parte morbida del gambo. Metterli a bagno in una zuppiera in modo che dar far scaricare la terra.

In una padella far soffriggere l’aglio e il peperoncino con un po’ di olio

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Aggiungere la salsiccia sbriciolata

aggiunta-salsiccia-sbriciolata

Far rosolare schiacciando di tanto in tanto con una forchetta

salsiccia-rosolata1

Quando la salsiccia e rosolata, aggiungere i broccoli tagliati a pezzetti

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Far cuocere coprendo con un coperchio

broccoli-in-cottura

Portare a cottura schiacciando leggermente i broccoli in modo da rendere il sugo cremoso ed elimando l’aglio. Nel frattempo cuocere la pasta, versarla nella padella con il condimento di broccoli e salsiccia

orecchiette-in-padella

Mescolate bene facendo insaporire aggiungendo, se necessario, un filo di olio.

orecchiette-salsiccia-e-broccoli-in-padella

Impiattare e servire

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Buon appetito!

orecchiette-salsiccia-e-broccoli-nel-piatto

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Se di gradimento, spolverizzare con formaggio grattugiato misto

orecchiette-salsiccia-e-broccoli-con-formaggio


Lo chef  Matteo Ghigino consiglia:
Provate anche a dorare la salsiccia in padella per poi sfumarla con del vino rosso, otterete un sugo più saporito, continuando il procedimento come scritto sulla ricetta.

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Ricetta Pasta salsiccia e broccoli, 3.7 out of 5 based on 13 ratings
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Ricetta scritta da il 15/11/2008
Tempo totale: 30 minuti
Persone: 3
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Tag: broccoli, pasta salsiccia e broccoli con foto, penne salsiccia e broccoli, salsiccia

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17 Risposte per Ricetta Pasta salsiccia e broccoli

  1. Beatrice 12 novembre 2009 @ 18:15

    E’ molto buona questa ricetta, io ho utilizzato i Broccoli lessati in scatola di Montello per risparmiare tempo e ho evitato i cattivi odori in casa
    Ciao
    Beatrice

  2. Giuseppe 17 gennaio 2010 @ 20:27

    Sono buonissimi, ho provato ad aggiungere funghetti e zucchine una delizia!

  3. Bambola 18 febbraio 2010 @ 12:44

    :grin: :shock: Buonooooo

  4. Piatti&Ricette 18 febbraio 2010 @ 17:06

    Wow che abbinamento i broccoli alla salsiccia! La pasta non muore con due sapori così forti?
    Buonoooooo! che fame…

  5. Dany – Ideericette 19 febbraio 2010 @ 00:45

    Grazie a tutti per i commenti positivi… secondo me la pasta combinandosi con questi due sapori forti e corposi… ne risulta insaporita!!! E le orecchiette ci stanno da Dio… ;-)

  6. Nadia 20 febbraio 2010 @ 01:45

    Ciao!!!! Complimenti il tuo sito è bellissimo, simpatico ed estremamente ghiottissimo… Le dovrò sperimentare tutte per far ingrassare Stefano… Un bacio Nadia ;-)

  7. Dany – Ideericette 22 febbraio 2010 @ 00:58

    @ Nadia:
    Nadia.. che piacere trovarti qui e sapere che mi segui!!! Grazie della stima e dell’affetto! :grin:

  8. Gigi 23 aprile 2010 @ 22:45

    …è stata una bella alternativa alla ricetta ereditata da mia madre che prevedeva pasta e broccoli affogati nel sugo… (per intenderci cucino il sugo a parte e lo verso nella pentola dove ho cucinato la pasta insieme ai broccoli)… comunque è riuscita molto bene anche questa versione, soprattutto per la sua semplicità… un grazie da
    Gigi:-)

  9. Nadia 17 agosto 2010 @ 10:45

    A volte, al posto della salsiccia, uso le acciughe dissalate! Ma sono migliori con la salsiccia!!! :oops: Non sono la Nadia di cui sopra! :l

  10. Dany – Ideericette 18 agosto 2010 @ 19:07

    @ Nadia:
    Grazie dell’idea delle acciughe!! E non preoccuparti, lo so (vedo le mail differenti nonostante i nomi identici)… e poi… l’altra Nadia è un’amica reale, non solo virtuale!

  11. Valentina 27 ottobre 2010 @ 19:23

    Mmmhhh ottima ricetta buona e veloce, ed ecco qui la cena per questa sera!!! ;-)
    E come sempre grazie mille per le tue gustosissime ricette, ed inoltre anche molto chiare nella spiegazione!!!

  12. Dany – Ideericette 4 novembre 2010 @ 01:47

    @ Vale: grazie, troppo buona! Però mi fa piacere che le ricette passo passo siano utili a qualcuno! Buone sperimentazioni in cucina e alla prossima!!!

  13. NaNoz87 5 novembre 2010 @ 14:29

    Grande Dany!! :grin: L’abbinamento è stato davvero un successone, te lo dice un cuoco sempre in cerca di qualche spunto sulla rete e questa ricetta merita davvero, ho preferito solo aggiungere giusto un po’ di panna per dare quel che di sughetto! E’ stata davvero efficace anche con mia nonna inglese che lei i broccoli li detesta essendo abituata a english breakfast e tea… :lol: Grazie!

  14. Dany – Ideericette 9 novembre 2010 @ 00:46

    NaNoz87: grazie del commento!!! Sì, la ricetta è un classico… salsiccia e broccoli si combinano benissimo in un sapore insolitamente delicato ed equilibrato, per quanto deciso e corposo!!
    Con la panna non ho mai provato… ma credo che un filo non ci stia affatto male… proverò! Grazie a te dell’idea!

  15. Nicolò 19 febbraio 2011 @ 10:12

    Si davvero ottima… anche con un pò di panna…

  16. Ciccio 16 agosto 2012 @ 01:26

    I broccoli non si sono cotti, fallito, si devono bollire prima.

  17. Valeria 26 agosto 2012 @ 12:38

    Ma se il vino e’ bianco va bene lo stesso?

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