Agrodolce

Ricetta Pasta e lenticchie

Primo piano pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie nel piatto

Una ricetta semplice e saporita della tradizione napoletana della mia mamma… io adoro tutti i tipi di pasta con i legumi, anche come piatto unico per un pranzo al volo! E dopo averla mangiata… che soddisfazione… e che produttività sul lavoro! ;-)

Ingredienti per 2 persone:

– 200 gr di maltagliati o altro formato di pasta
– 1/2 cipolla
– ortolina o concentrato di pomodoro
– un po’ di pomodoro passato
– gambo e foglie di sedano
– basilico
– 400 gr circa di lenticchie
– olio d’oliva
– sale

Preparazione:

Innanzitutto cuocete le lenticchie (se non utilizzate le lenticchie in scatola già cotte) seguendo le indicazioni di cottura sulla scatola

Lenticchie cotte

Nel frattempo tagliare la cipolla a pezzetti

Cipolla a pezzetti

e metterla a soffriggere delicatamente in una pentola (meglio se di coccio) con un po’ di olio

Cipolla a soffriggere

Nel frattempo scolate le lenticchie

Lenticchie scolate

raccogliendo la loro acqua in una ciotola

Acqua delle lenticchie

Quando la cipolla è un po’ soffritta aggiungete un cucchiaio di acqua delle lenticchie e un po’ di ortolina o concentrato di pomodoro

Aggiunta acqua e ortolina

Fate sciogliere l’ortolina quindi aggiungete il pomodoro passato ed il basilico

Aggiunta pomodoro passato e basilico

Aggiungete anche il sedano a pezzetti e un altro po’ di acqua delle lenticchie

Aggiunta acqua lenticchie e sedano

Fate cuocere il pomodoro pochi minuti poi aggiungete le lenticchie già cotte

Aggiunta lentichie

e fate insaporire

Lenticchie a insaporire

Nel frattempo pesate la pasta

Maltagliati

aggiungete un altro po’ di acqua di cottura delle lenticchie in modo che sia sufficiente a far cuocere poi la pasta, regolate di sale e portate ad ebollizione

Aggiuta altra acqua cottura lenticchie

A questo punto buttare la pasta

Maltagliati messi a cuocere con le lenticchie

e mescolare

Pasta e lenticchie in cottura

Mescolare ogni tanto durante la cottura

Pasta e lenticchie - mezza cottura

Se necessario regolare nuovamente di sale e spengere il gas appena la pasta è cotta

Pasta e lenticchie cotta

Impiattare e servire

Inquadratura pasta e lenticchie

Buon appetito!!!

Primo piano della pasta e lenticchie

Particolare pasta e lenticchie

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.8/5 (16 votes cast)
Ricetta Pasta e lenticchie, 3.8 out of 5 based on 16 ratings
Ricetta scritta da il 19/10/2009
Inserita nelle categorie
Tag: maltagliati, ricetta pasta e lenticchie con foto, ricette con foto, ricette con lenticchie, ricette con maltagliati
Inquadratura pasta e lenticchie
Ed è stata letta: 142.694 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

30 Commenti

  1. furfecchia 19 ottobre 2009
  2. Dany - Ideericette.it 19 ottobre 2009
  3. Anna 14 novembre 2009
  4. Dany - Ideericette 14 novembre 2009
  5. Monica 4 gennaio 2010
  6. Valentina 12 ottobre 2010
  7. Dany - Ideericette 16 ottobre 2010
  8. Sharon 8 novembre 2010
  9. Dany - Ideericette 9 novembre 2010
  10. Ste 10 novembre 2010
  11. Nicola 10 novembre 2010
  12. Dany - Ideericette 11 novembre 2010
  13. Ele 19 dicembre 2010
  14. Dany - Ideericette 31 dicembre 2010
  15. Florinda 1 gennaio 2011
  16. Stefania 2 gennaio 2011
  17. Dany - Ideericette 3 gennaio 2011
  18. Manu 2 febbraio 2011
  19. Dany - Ideericette 27 febbraio 2011
  20. Emmanuela 27 maggio 2011
  21. Patri 11 giugno 2011
  22. Vera 26 giugno 2011
  23. Giulio 20 settembre 2011
  24. Laura 26 settembre 2011
  25. Angelica 30 novembre 2011
  26. Antonio 17 marzo 2012
  27. Debora 29 marzo 2012
  28. Miriam 18 luglio 2012
  29. Carmen 28 ottobre 2012
  30. Flavio 5 marzo 2013

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*