Agrodolce

Ricetta Pasta e cavolfiore

Ecco una delle ricette povere della tradizione Campana… è un piatto completo e non ha il sapore classico dolciastro che ha il cavolfiore lesso!!

Ingredienti  per 3 persone:

– 300 gr di pasta mista
– 250 gr dicavolfiore
– aglio
– peperoncino
– olio
– basilico

Preparazione:

Tagliate a pezzetti il cavolo e lavatelo. Mettetelo a cuocere in acqua fredda e sale nella pentola dove intendete cuocere la pasta

Preparate la pasta mista con gli avanzi dei pacchi di pasta

Quando l’acqua bolle aggiungete la pasta mista e portate a cottura

Nel frattempo mettete l’aglio e il peperoncino a soffriggere in un pentolino con l’olio. Fate dorare (ma non bruciare) l’aglio e il peperoncino.

Scolate la pasta e rimettela nella pentola; versare sopra l’aglio, l’olio e il peperoncino

e mescolate bene

Impiattate e guarnite con alcune foglie di basilico

Si può mangiare sia calda che tiepida

Buon appetito!!

Variante: se il sapore del cavolfiore risulta troppo forte al palato, si può smorzare il sapore cucinando la pasta e cavolfiore con un po’ di pomodoro. Ecco la ricetta della pasta e cavolfiore con pomodoro!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.6/5 (20 votes cast)
Ricetta Pasta e cavolfiore, 3.6 out of 5 based on 20 ratings
Ricetta scritta da il 14/09/2008
Inserita nelle categorie
Tag: cavolfiore, pasta mista, ricetta con foto, ricetta povera
Pasta e cavolfiore
Ed è stata letta: 94.984 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

18 Commenti

  1. Luisa 28 febbraio 2014
  2. Carolina 15 novembre 2012
  3. Rina 4 febbraio 2012

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*