Agrodolce

Ricetta Pasta e cavolfiore con pomodoro

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presentazione-pasta-e-cavolfiore-con-formaggio

Dopo la pasta e cavolfiore in bianco, ecco la pasta e cavolfiore con l’aggiunta di pomodoro… sempre ricetta napoletana della mia mamma, ricetta povera ma buona!!

Ingredienti per 3 persone:

- 240 gr di pasta, secondo preferenza (anche pasta mista)

- 600 gr di cavolfiore

- pomodoro passato

- aglio

- cipolla

- peperoncino

- prezzemolo

- formaggio grattugiato

 

Preparazione: 

Tagliare il cavolfiore a pezzi e lavarlo

cavolfiore-lavato

Sbollentarlo pochi minuti in modo da farlo ammorbidire ma non spappolare

cavolfiore-sbollentato

Nel frattempo preparate un battuto di aglio, cipolla e peperoncino. Scolate il cavolo

battuto-aglio-cipolla-e-peperoncino

Mettete il trito di aglio, cipolla e peperoncino a soffriggere in padella con un po’ di olio; non lo fate rosolare troppo, aggiungete un po’ di acqua in modo da non far bruciare il soffritto

soffritto-cipolla-aglio-peperoncino

Quando il trito è appassito aggiungete il pomodoro, in quantità proporzionale al vostro gusto… tenete conto che più ne mettete e più copre il sapore del cavolfiore

aggiunta-pomodoro1

Fate cuocere il pomodoro qualche minuto, poi aggiungete il cavolfiore sbollentato e il prezzemolo tritato

aggiunta-cavolfiore-e-prezzemolo

Mentre il cavolfiore finisce di cuocere con il pomodoro, cuocete la pasta.

cavolfiore-con-il-pomodoro-cotto

Scolate la pasta al dente, fatela insaporire qualche minuto con il condimento di cavolfiore e pomodoro,  aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta

pasta-e-cavolfiore-insaporita-in-padella

Impiattate e servite.. molto carini da servire sono i tegamini di coccio!! Se di gradimento, spolverizzate con formaggio grattugiato e.. Buon appetito!

particolare-pasta-e-cavolfiore

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Ricetta scritta da il 17/01/2009
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Tag: pasta e cavolfiore, peperoncino, pomodoro, ricetta con foto, ricetta napoletana, ricetta povera

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15 Risposte per Ricetta Pasta e cavolfiore con pomodoro

  1. sinuhe 21 febbraio 2009 @ 19:05

    Ricetta che accarezza il palato con la sua morbidezza… Complimenti

  2. Mauro 7 dicembre 2009 @ 14:42

    Le ricette con le foto sono ineguagliabili, specialmente per chi è alle prime armi. Ti fanno sembrare la cosa molto più facile e così ti fanno anche venire la voglia di provarle tutte.
    Complimenti, questo è un sito che io ho aggiunto ai miei “preferiti”!

  3. margherita 10 dicembre 2009 @ 20:12

    Bene! La copierò soprattutto nei tegamini di coccio mono porzione…
    Grazie e ciao!

  4. Mimma 18 aprile 2011 @ 17:03

    Buonissima grazie.

  5. Margarita 9 giugno 2011 @ 11:46

    Brava… un gusto delicato, fresco brava!

  6. Dany – Ideericette 9 giugno 2011 @ 17:47

    @Sinuhe, Mauro, Margherita, Mimma, Margarita: grazie a tutti, siete carinissimi!!!

  7. Lidia 9 ottobre 2011 @ 14:03

    Mi piace!

  8. Elisabetta 19 gennaio 2012 @ 09:19

    Bella ricetta!!! ;-) ma il tasto destro del mouse per salvarla è disabilitato… è un bel problema, per chi va di fretta e vuole annotare la preparazione.. comunque se la preparassi, citero’ la fonte del sito sul mio blog, come è di consueto tra noi blogger… Grazie!

  9. Fabio 19 gennaio 2012 @ 13:19

    Ciao Elisabetta ci sono due modi veloci per salvare una pagina senza tasto destro

    1) Salva con nome con “control S”
    2)Aggiungi la pagina ai preferiti

    Abbiamo disabilitato il tasto destro per rendere leggermente più difficile fare copia-incolla.

  10. Dany – Ideericette 19 gennaio 2012 @ 20:53

    @ Elisabetta: nonostante il tasto destro disabilitato abbiamo pensato ai nostri lettori già da tempo… in fondo alla ricetta, prima dei commenti, ci sono 2 funzioni: una per salvare la ricetta in pdf con le foto e l’altra per stamparla senza foto… meglio di così.. ;-)

  11. Elisabetta 25 gennaio 2012 @ 09:17

    Ho preparato questo bel piatto e a breve, lo postero’ sul mio blog ;-) scusatemi… non mi ero accorta delle opzioni :???: grazie e buona giornata a voi :smile:

  12. Carmine 29 gennaio 2012 @ 11:19

    Complimenti, davvero un gran primo piatto, l’ho messo tra i preferiti.

  13. Ale 6 marzo 2012 @ 12:01

    L’ho appena cucinato, tra poco calerò la pasta e vedremo… comunque dall’aspetto sembra buonissimo, piacerà ancora di più a mio marito che va pazzo per il cavolfiore e il peperoncino.
    Dopo vi dirò… buon pranzo a tutti e grazie mille per la vostra disponibilità a farci creare queste meravigliose e diverse ricette :razz:

  14. Saracino Linda 20 aprile 2012 @ 10:24

    Pasta semplice ma molto buona.

  15. Silvia 1 maggio 2012 @ 15:35

    Buonissima… peccato che non ho salato a sufficienza! :evil:

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