Agrodolce

Ricetta Pasta con pancetta e cavolo verza

Primo piano pasta verza e pancetta

Pasta verza e pancetta

Ingredienti per 3 persone:

-  300 gr di pasta (penne, tortiglioni o altra pasta secondo gradimento)
- 1 cavolo verza piccolo
- 70 gr. di pancetta
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- sale
- formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano)

Preparazione:

Lavare il cavolo verza e tagliarlo a striscioline

Cavolo verza lavato e tagliato a striscioline

Nel frattempo tagliate a cubetti la pancetta

Pancetta a pezzetti

Prendere una padella, far rosolare delicatamente l’aglio e il peperoncino nell’olio quindi aggiungere la pancetta

Aglio peperoncino e pancetta a soffriggere

Lasciate rosolare fin quando la pancetta è bella croccante

Pancetta ben rosolata

Aggiungere il cavolo verza dopo averlo scolato

Aggiunta cavolo verza

Salare e coprire con un coperchio in modo da far stufare la verza

Cavolo verza ad appassire

Se necessario aggiungere un po’ d’acqua e portare a cottura

Cavolo verza cotto

Nel frattempo cuocere la pasta e, quando è cotta, saltarla in padella con la verza e la pancetta

Pasta saltata in padella con verza e pancetta

Impiattare e servire in un piatto o in una ciotola

Pasta con pancetta e cavolo verza

Buon appetito!

Primo piano pasta con pancetta e cavolo verza

Se di gradimento, servire cosparso di abbondante formaggio grattugiato!

Particolare pasta con pancetta e cavolo verza

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Ricetta Pasta con pancetta e cavolo verza, 4.1 out of 5 based on 8 ratings
Ricetta scritta da il 11/10/2008
Tempo totale: 30 minuti
Persone: 2
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Tag: cavolo verza, pancetta, pasta e cavolo, penne, Ricetta pasta con cavolo verza, verza
Primo piano pasta verza e pancetta
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7 Risposte per Ricetta Pasta con pancetta e cavolo verza

  1. Giuseppina 2 dicembre 2010 @ 01:42

    Buon piatto.

  2. Dany – Ideericette 3 dicembre 2010 @ 01:19

    @ Giuseppina: grazie per aver espresso la tua opinione! :razz:

  3. Alessandra 16 gennaio 2011 @ 14:33

    Buonissimo! L’adoro!
    Oggi, però, ho provato a stufare la verza con acqua e vino bianco. L’effetto finale è lievemente diverso, ma altrettanto gustoso ;-)

  4. Dany – Ideericette 1 febbraio 2011 @ 01:01

    @ Alessandra: ottima idea, grazie per il consiglio, la proverò prima possibile!!

  5. Federica 19 febbraio 2011 @ 21:27

    E’ buonissima, l’ho fatta oggi, grazie mille per l’idea e il buon sapore!
    Diventerà un piatto frequente per me!

  6. Marisa 3 novembre 2011 @ 11:11

    Ottima ricetta, invece della pasta ho utilizzato il riso! Squisita!

  7. Ilio Lottini 1 dicembre 2011 @ 12:40

    Ottimo per chi ha anche furia. Forse ho scritto veramente in furia, il piatto è ottimo, senza pretese e svelto proprio per chi ha anche furia. Ilio

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