Ricetta pasta con le alici

pasta alici

pasta con le alici

Ingredienti pasta con le alici  per 3 persone

– 300 gr di pasta formato spaghetti o linguine
– 100 gr alici già pulite
– aglio
– olio
– peperoncino
– vino bianco secco
– prezzemolo
– qualche pomodorino pachino
– olive nere
– sale q.b.

Preparazione pasta con le alici

Fare il battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino

battuto-aglio-prezzemolo-e-peproncino

Far rosolare leggermente il trito in una padella con poco olio

trito-a-rosolare

Aggiungere le alici (senza testa e senza lisca) e farle rosolare leggermente

aggiunta-alici

Quando le alici sono quasi cotte (bastano pochi minuti) aggiungere una spruzzata di vino bianco e far evaporare alzando un po’ la fiamma

vino-a-evaporare

A questo punto, mettere da una parte le alici e aggiungere i pomodorini pachini tagliati a pezzetti e un po’ di sale

aggiunta-pomodorini-pachini-a-pezzetti

Far cuocere il pomodoro per un paio di minuti e poi mescolarlo alle alici in modo da far insaporire

alici-e-pomodoro-mescolati

A fine cottura aggiungere le olive nere (meglio se di Gaeta…)

aggiunta-olive

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta e, quando è cotta, saltarla insieme al scondimento con le alici. Impiattare e servire cospargendo di prezzemolo tritato! Buon appetito!

pasta-con-le-alici

piatto di pasta con alici

particolare-pasta-con-le-alici

Print Friendly
[Voti: 60    Media Voto: 3.8/5]

Info per Ricetta pasta con le alici

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: alici, linguine, olive nere, trenette

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

23 Commenti

  1. Putrone 5 maggio 2014
  2. Denny 4 giugno 2012
  3. PeppeBI 14 gennaio 2012

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *