Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta pasta con le alici

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di pasta formato spaghetti o linguine

– 100 gr alici già pulite

– aglio

– olio

– peperoncino

– vino bianco secco

– prezzemolo

– qualche pomodorino pachino

– olive nere

– sale q.b.

Preparazione:

Fare il battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino

Far rosolare leggermente il trito in una padella con poco olio

Aggiungere le alici (senza testa e senza lisca) e farle rosolare leggermente

Quando le alici sono quasi cotte (bastano pochi minuti) aggiungere una spruzzata di vino bianco e far evaporare alzando un po’ la fiamma

A questo punto, mettere da una parte le alici e aggiungere i pomodorini pachini tagliati a pezzetti e un po’ di sale

Far cuocere il pomodoro per un paio di minuti e poi mescolarlo alle alici in modo da far insaporire

A fine cottura aggiungere le olive nere (meglio se di Gaeta…)

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta e, quando è cotta, saltarla insieme al scondimento con le alici. Impiattare e servire cospargendo di prezzemolo tritato! Buon appetito!

Print Friendly
[Voti: 45    Media Voto: 4/5]

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: alici, linguine, olive nere, trenette

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

23 Commenti

  1. Putrone 5 maggio 2014
  2. Denny 4 giugno 2012
  3. PeppeBI 14 gennaio 2012

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *