Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta pasta con le alici

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di pasta formato spaghetti o linguine

– 100 gr alici già pulite

– aglio

– olio

– peperoncino

– vino bianco secco

– prezzemolo

– qualche pomodorino pachino

– olive nere

– sale q.b.

Preparazione:

Fare il battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino

Far rosolare leggermente il trito in una padella con poco olio

Aggiungere le alici (senza testa e senza lisca) e farle rosolare leggermente

Quando le alici sono quasi cotte (bastano pochi minuti) aggiungere una spruzzata di vino bianco e far evaporare alzando un po’ la fiamma

A questo punto, mettere da una parte le alici e aggiungere i pomodorini pachini tagliati a pezzetti e un po’ di sale

Far cuocere il pomodoro per un paio di minuti e poi mescolarlo alle alici in modo da far insaporire

A fine cottura aggiungere le olive nere (meglio se di Gaeta…)

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta e, quando è cotta, saltarla insieme al scondimento con le alici. Impiattare e servire cospargendo di prezzemolo tritato! Buon appetito!

[Voti: 42    Media Voto: 2.3/5]
Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: alici, linguine, olive nere, pasta con le alici, pasta con le alici con foto, pomodorini pachini, ricetta pasta con le alici, trenette
Stampa Stampa

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

23 Commenti

  1. Putrone 5 maggio 2014
  2. Denny 4 giugno 2012
  3. PeppeBI 14 gennaio 2012

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *