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Ricetta Pasta con la zucca

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di pasta (ditalini, calamarata o altro formato di gradimento)

– 300 gr di zucca

– 1 cipollotto

– pancetta

– rosmarino

– olio

– peperoncino

Preparazione:

Tritare la cipolla. In una padella con un po’ d’olio mettete a soffriggere la cipolla la pancetta tagliata a listarelle e un po’ di rosmarino

Aggiungere un po’ d’acqua per far appassiore senza bruciare la cipolla. Quando la cipolla è ben appassita, alzate un po’ la fiamma e fate rosolare leggermente.

Aggiungete il peperoncino(se vi piace) e la zucca lavata e tagliata a pezzetti, coprite con un coperchio e fate cuocere

Quando la zucca è cotta, schiacciatene una parte con la forchetta in modo da creare una crema che vada a legarsi con la pasta

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate nella padella

Saltare in padella e mescolare bene

Impiattare e servire guarnendo con un po’ di rosmarino

Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato

[Voti: 10    Media Voto: 1.9/5]

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Tag: calamarata, calamarata con la zucca, ricetta pasta con la zucca con foto, rosmarino, zucca
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17 Commenti

  1. Carmen 15 ottobre 2013
  2. Lore 15 novembre 2012
  3. Isabella 7 ottobre 2012
  4. Veronica 21 febbraio 2012
  5. Dany - Ideericette 21 novembre 2011
  6. Serbelloni Aldo 1 novembre 2011
  7. Dany - Ideericette 29 ottobre 2011

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