Tiscali Piattoforte
Ads tisc

Ricetta Pasta con la zucca

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di pasta (ditalini, calamarata o altro formato di gradimento)

– 300 gr di zucca

– 1 cipollotto

– pancetta

– rosmarino

– olio

– peperoncino

Preparazione:

Tritare la cipolla. In una padella con un po’ d’olio mettete a soffriggere la cipolla la pancetta tagliata a listarelle e un po’ di rosmarino

Aggiungere un po’ d’acqua per far appassiore senza bruciare la cipolla. Quando la cipolla è ben appassita, alzate un po’ la fiamma e fate rosolare leggermente.

Aggiungete il peperoncino(se vi piace) e la zucca lavata e tagliata a pezzetti, coprite con un coperchio e fate cuocere

Quando la zucca è cotta, schiacciatene una parte con la forchetta in modo da creare una crema che vada a legarsi con la pasta

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate nella padella

Saltare in padella e mescolare bene

Impiattare e servire guarnendo con un po’ di rosmarino

Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato

GD Star Rating
loading...
Ricetta Pasta con la zucca, 1.8 out of 5 based on 7 ratings
Ricetta scritta da il 14/12/2008
Inserita nelle categorie
Tag: calamarata, calamarata con la zucca, ricetta pasta con la zucca con foto, rosmarino, zucca
Ricette di cucina
Ed è stata letta: 73.924 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

17 Commenti

  1. Carmen 15 ottobre 2013
  2. Lore 15 novembre 2012

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *