Agrodolce

Ricetta Pasta con la zucca

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di pasta (ditalini, calamarata o altro formato di gradimento)

– 300 gr di zucca

– 1 cipollotto

– pancetta

– rosmarino

– olio

– peperoncino

Preparazione:

Tritare la cipolla. In una padella con un po’ d’olio mettete a soffriggere la cipolla la pancetta tagliata a listarelle e un po’ di rosmarino

Aggiungere un po’ d’acqua per far appassiore senza bruciare la cipolla. Quando la cipolla è ben appassita, alzate un po’ la fiamma e fate rosolare leggermente.

Aggiungete il peperoncino(se vi piace) e la zucca lavata e tagliata a pezzetti, coprite con un coperchio e fate cuocere

Quando la zucca è cotta, schiacciatene una parte con la forchetta in modo da creare una crema che vada a legarsi con la pasta

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate nella padella

Saltare in padella e mescolare bene

Impiattare e servire guarnendo con un po’ di rosmarino

Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato

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Ricetta scritta da il 14/12/2008
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Ricette di cucina
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17 Commenti

  1. TERESA 27 novembre 2009
  2. Dany - Ideericette 27 novembre 2009
  3. Giuseppe 24 febbraio 2010
  4. Dany - Ideericette 26 febbraio 2010
  5. Sharon 3 novembre 2010
  6. Mayla 4 novembre 2010
  7. Dany - Ideericette 9 novembre 2010
  8. Anna 12 ottobre 2011
  9. Renzo34 13 ottobre 2011
  10. Puntini 28 ottobre 2011
  11. Dany - Ideericette 29 ottobre 2011
  12. Serbelloni Aldo 1 novembre 2011
  13. Dany - Ideericette 21 novembre 2011
  14. Veronica 21 febbraio 2012
  15. Isabella 7 ottobre 2012
  16. Lore 15 novembre 2012
  17. Carmen 15 ottobre 2013

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