Agrodolce

Ricetta Pasta con la zucca

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di pasta (ditalini, calamarata o altro formato di gradimento)

– 300 gr di zucca

– 1 cipollotto

– pancetta

– rosmarino

– olio

– peperoncino

Preparazione:

Tritare la cipolla. In una padella con un po’ d’olio mettete a soffriggere la cipolla la pancetta tagliata a listarelle e un po’ di rosmarino

Aggiungere un po’ d’acqua per far appassiore senza bruciare la cipolla. Quando la cipolla è ben appassita, alzate un po’ la fiamma e fate rosolare leggermente.

Aggiungete il peperoncino(se vi piace) e la zucca lavata e tagliata a pezzetti, coprite con un coperchio e fate cuocere

Quando la zucca è cotta, schiacciatene una parte con la forchetta in modo da creare una crema che vada a legarsi con la pasta

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate nella padella

Saltare in padella e mescolare bene

Impiattare e servire guarnendo con un po’ di rosmarino

Se di gradimento, spolverizzate con parmigiano grattugiato

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Ricetta scritta da il 14/12/2008
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Tag: calamarata, calamarata con la zucca, ricetta pasta con la zucca con foto, rosmarino, zucca
Ricette di cucina
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17 Risposte per Ricetta Pasta con la zucca

  1. TERESA 27 novembre 2009 @ 19:49

    FINALMENTE HO TROVATO DELLE RICETTE SPIEGATE IN MODO SEMPLICE E DETTAGLIATO. CONGRATULAZIONI. QUESTO COMMENTO E’ FATTO DA UNA ESPERTA IN NUTRIZIONE.
    CHIEDO DI NON DIVULGARE IL MIOL INDIRIZZO E-MAIL (LEGGE SULLA PRIVACY)

  2. Dany – Ideericette 27 novembre 2009 @ 23:27

    Ciao Teresa.. grazie per i complimenti… graditissimi, sopratutto da una nutrizionista!!! Se poi hai commenti o suggerimenti professionali da fare… sono ben accetti!
    Per la mail non preoccuparti… è visibile solo agli amministratori (quindi a me e al mio webmaster!) e… al di là della legge… ovviamente non ho motivo per divulgarla!
    Stai tranquilla e buona serata!

  3. Giuseppe 24 febbraio 2010 @ 14:42

    Ciao scusa ma il peperoncino dove va messo e quando ??? :mrgreen:

  4. Dany – Ideericette 26 febbraio 2010 @ 10:26

    @ Giuseppe:
    Giuseppe… hai ragione!! Sarà l’Alzheimer che incombe? Comunque il peperoncino io lo metto all’inizio mentre soffriggo pancetta, cipolla e rosmarino in modo che emani e rilasci tutto il suo piccantino durante tutta la cottura … visto che mi piace la pasta piccantina! Aggiungo subito nella ricetta ciò che avevo dimenticato… grazie per la segnalazione!!!

  5. Sharon 3 novembre 2010 @ 15:59

    Ciao, proprio oggi a pranzo ho preparato la tua ricetta, ma al posto della pasta l’ho preparato con i ravioli ripieni ai funghi. Fantastico :roll:
    E’ piacuta a tutta la famiglia e credimi non è facile accontentare sopratutto le bambine, mio marito ha fatto il bis! ;-)
    Grazie, una ricetta semplice, veloce e ben dettagliata.

  6. Mayla 4 novembre 2010 @ 00:17

    Ciao!!
    Ottima idea questa pasta!!! Vedere le foto mi ha fatto venire fame. :roll:
    Domani la provo per pranzo.
    Complimenti :razz:

  7. Dany – Ideericette 9 novembre 2010 @ 00:08

    @ Sharon: che piacere il tuo commento!!! Beh, i ravioli ripieni ai funghi mi sembrano una vera goduria, la prossima volta vengo anche io a pranzo da te!!! :mrgreen: Io invece proverò quanto prima il tuo risotto al pompelmo! ;-)
    @ Mayla: grazie per i complimenti… facci poi sapere se ti è piaciuta ed i tuoi consigli per migliorarla!!!

  8. Anna 12 ottobre 2011 @ 22:06

    Buonissimaa!!! Io adoro la zucca!! E sono contentissima di vedere finalmente delle ricette spiegate bene e dettagliate…
    Grazieee!

  9. Renzo34 13 ottobre 2011 @ 23:38

    Risolto primo per domani! Ci sentiamo per il giudizio e per le calorie…
    Ciao.

  10. Puntini 28 ottobre 2011 @ 18:03

    :lol: Penso di provarla nei prossimi giorni, dovrebbe essere veramente buona.

  11. Dany – Ideericette 29 ottobre 2011 @ 21:41

    @ Anna: grazie per i complimenti!
    @Renzo34: che piacere sentirti! Aspetto commenti sulla ricetta! E in generale… come vanno le tue ricette?
    @ Puntini: incrocio le dita sperando che ti piaccia!

  12. Serbelloni Aldo 1 novembre 2011 @ 15:03

    Ho provato la ricetta con la zucca, OTTIMA!!! :lol:

  13. Dany – Ideericette 21 novembre 2011 @ 20:02

    @ Aldo: grazie! Mi fa piacere esserti stata utile!

  14. Veronica 21 febbraio 2012 @ 16:23

    Gnam, gnam… complimenti un piatto squisito. :razz:

  15. Isabella 7 ottobre 2012 @ 15:26

    La stessa ricetta la uso per fare il risotto e vi assicuro che viene buonissimo.

  16. Lore 15 novembre 2012 @ 00:18

    Mi sembra un’ottima idea! Questa ricettina la proverò presto!

  17. Carmen 15 ottobre 2013 @ 13:30

    Posso usare la pancetta affumicata quella a cubetti già pronta? :-D :-) :-D
    Grazie

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