Agrodolce

Ricetta Pasta con fave, pancetta e pomodorini

Pasta con fave pancetta pomodorini e formaggio

Pasta con fave pancetta pomodorini

Tempo di fave fresche? Questa ricetta è d’obbligo! Non amo le fave fresche (qui in Toscana le chiamiamo baccelli)… hanno un sapore che non mi aggrada… ma cotte, cucinate in questo modo con la pasta, perdono il loro sapore forte e ne acquistano uno più delicato… oltretutto hanno anche poche calorie… insomma ne mangerei due piatti, anziché uno… gnam!

Ingredienti per 3 persone: 

– 300 gr di pasta formato taglierini/tagliatelle (o orecchiette)
– 1 cipolla
– 150 gr. di pancetta
– 150 gr di fave fresche tenere sgusciate
– 10/12 pomodorini (piccadilly, ciliegini.. secondo vostra preferenza)
– basilico
– prezzemolo
– peperoncino
– olio
– sale
– formaggio grattugiato
Preparazione: 

Sgranate le fave

Fave sgusciate

Mettete a soffriggere la cipolla a pezzetti ed il peperoncino  in una padella con poo olio

Cipolla e peperoncino a soffriggere

Aggiungete la pancetta a cubetti o listarelle

Aggiunta pancetta in padella

fate soffriggere insieme cipolla e pancetta

Pancetta a soffriggere con la cipolla

Se necessario aggiungete un filo di acqua per far cuocere senza bruciare

Aggiunta acqua calda

Aggiungete le fave alla cipolla e alla pancetta

Aggiunta fave in padella

Far cuocere le fave qualche minuto

Fave cotte qualche minuto

A questo punto aggiungete i pomodorini a pezzetti e basilico e prezzemolo tritati e fate cuocere qualche minuto

Aggiunta pomodorini a pezzetti, basilico e prezzemolo

Fate ritirare il sughetto mescolando di tanto in tanto e regolate di sale

Sughetto di fave, pancetta e pomodorini

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela con il sugo di fave

Pasta saltata con il sugo di fave

Impiattate e servite cospargendo di prezzemolo tritato

Tagliatelle con fave pancetta pomodorini

Buon appetito!

Primo piano Tagliatelle con fave pancetta pomodorini

Se di gradimento, spolverizzare con formaggio grattugiato

Particolare Tagliatelle con fave pancetta pomodorini e formaggio

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.8/5 (25 votes cast)
Ricetta Pasta con fave, pancetta e pomodorini, 3.8 out of 5 based on 25 ratings
Ricetta scritta da il 18/04/2009
Tempo totale: 25 minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: baccelli, fave fresche, pancetta, pasta con i baccelli, pasta con le fave, pomodorini, ricette con foto
Pasta con fave pancetta pomodorini e formaggio
Ed è stata letta: 106.466 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

30 Commenti

  1. Dama 20 aprile 2013
  2. Larisa 7 settembre 2012
  3. Vincenzo 5 settembre 2012
  4. Laura 30 maggio 2012
  5. Italians Do Eat Better 12 maggio 2012
  6. I sognatori di Cucina e nuvole 12 maggio 2012
  7. Chiara 12 maggio 2012
  8. Marella Laura 12 maggio 2012
  9. Dany - Ideericette 11 maggio 2012
  10. Mary 11 maggio 2012
  11. Mary 11 maggio 2012
  12. Christian 5 maggio 2012
  13. L 5 maggio 2012
  14. Tina noce 2 maggio 2012
  15. Carola 30 aprile 2012

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*