Agrodolce

Ricetta pasta al forno con ragù di carne e besciamella

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particolare-pasta-al-forno-con-besciamella-e-ragu

Ingredienti per 3-4 persone:

- 300 gr di pasta formato paccheri (o secondo preferenza, ziti, conchiglioni, ecc.)

- ragù di carne

- 500 gr di besciamella

- noce moscata

- qualche fiocchetto di burro

- formaggio grattugiato

Preparazione:

Preparate il ragù di carne

ragu-di-carne

Sul fondo della teglia da forno fate uno strato di besciamella e spolverizzate con la noce moscata

besciamella-e-noce-moscata

In una pentola mescolate metà della besciamella con il ragù di carne

besciamella-amalgamata-con-ragu

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salta. Scolatela quando è al dente e saltatela nella pentola con la besciamella ed il ragù. Disponete metà della pasta nella teglia da forno

primo-strato-di-pasta

Adesso fate un altro strato di besciamella e noce moscata

strato-di-besciamella

Disponete la pasta rimanente nella pirofila e poi la besciamella e la pirofila è quasi pronta per essere messa in forno!

pasta-al-forno-da-cuocere

Spolverizzate con noce moscata, parmigiano grattugiato e mettete qualche fiocchetto di burro

fiocchetti-di-burro

Mettete in forno a 150° per circa 20-25 minuti accendendo il grill per far venire la crosticina ben dorata…

pasta-al-forno-cotta

Tagliate a pezzi, impiattate e.. buon appetito!!!

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Ricetta pasta al forno con ragù di carne e besciamella, 2.8 out of 5 based on 16 ratings
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21 Risposte per Ricetta pasta al forno con ragù di carne e besciamella

  1. Chiara 23 novembre 2010 @ 12:59

    :) Buonissima la faccio oggi a pranzo.

  2. Dany – Ideericette 29 novembre 2010 @ 01:55

    @ Chiara: è sempre un successo assicurato… :-)

  3. Paolo 9 gennaio 2011 @ 10:41

    Buonissima l’ho fatta diverse volte.

  4. Dany – Ideericette 9 gennaio 2011 @ 22:05

    @ Paolo: è sempre un piacere vedere commenti al maschile! ;-) Per la ricetta, diciamo che è una valida alternativa alla classica lasagna… :-)

  5. Sashy 12 gennaio 2011 @ 21:16

    L’ho appena mangiata, è super buona!!! E’ stato un successo!!! Gnam gnam!!

  6. Chiara 16 gennaio 2011 @ 09:43

    Buonissima la vorrei mangiare sempre ma la mangio una volta ogni morte di papa :lol: ;-) :smile: :o :grin: :cool: :!: :!:

  7. Dany – Ideericette 1 febbraio 2011 @ 00:45

    @ Sashy: sono felice tu abbia gradito!
    @ Chiara: certo non è una ricetta dietetica da fare spesso!!! ;-)

  8. Pietro 24 febbraio 2011 @ 19:16

    Grazie per la ricetta.
    Ottima spiegazione e molto chiara! ;)

  9. Jessica 7 maggio 2011 @ 12:48

    Chi se ne frega della ricetta dietetica quando c’è di mezzo il ragù… ;-) ;-) Ottima comunque!!!

  10. Giovanna 12 giugno 2011 @ 21:43

    La farò forse domenica, speriamo bene.

  11. Carlo 18 ottobre 2011 @ 20:42

    …appena sfornata… con aggiunta di uova, prosciutto cotto, mozzarella affumicata… ed in fine una spolverata di mollica di pane in superficie… ora la lascio riposare per una 20 di minuti… e poi pronta per essere gustata ;-)

  12. Marina 19 ottobre 2011 @ 07:00

    Buonissima e complimenti
    Ricordo che la mia mamma la preparava ogni tanto… :smile:
    l’unica differenza dalla tua, era che al posto della besciamella, metteva il fiordilatte. :razz:

  13. Angela 10 novembre 2011 @ 15:46

    La preparo domenica viene mia suocera pranzo :???:
    Speriamo bene :razz:

  14. Mario over 80 12 novembre 2011 @ 21:41

    Io la preparo anche al lunedì è buonissima in assoluto :twisted:

  15. Mario over 80 12 novembre 2011 @ 21:43

    Buonissima!!!

  16. Raffaella 15 novembre 2011 @ 20:26

    La sto’ preparando per cena… speriamo in bene!!! :razz: :razz:

  17. Walter.74 11 gennaio 2012 @ 19:34

    Grande… e’ in forno, credo venga una favola!

  18. Alexandro 21 febbraio 2012 @ 17:12

    Complimenti a tutte coloro che hanno reso questa mia giornata allegra ma nel contempo di sofferenza, nell’ammirare si tanta bontà, grazie vi abbraccio tutte.
    P.S. Ora ho una fame da branco di lupi, ma mi trovo in un posto dove non posso sfogarmi ciaooooooooo a tutte e baci.

  19. Terry 12 maggio 2012 @ 11:57

    La sto preparando, è in forno e sta sprigionando un odorino…
    :razz: :razz: :razz:

  20. Roberta.lia 12 maggio 2012 @ 14:17

    Complimenti :-) Da leccarsi i baffi. Semplice e gustosa, che libidineeee..

  21. Alex 26 ottobre 2013 @ 17:54

    La sto facendo ora spero vada bene lo stesso anche se ho il forno ventilato…

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