Agrodolce

Ricetta pasta al forno con ragù di carne e besciamella

pasta-al-forno-con-ragu-di-carne-e-besciamella

particolare-pasta-al-forno-con-besciamella-e-ragu

Ingredienti per 3-4 persone:

- 300 gr di pasta formato paccheri (o secondo preferenza, ziti, conchiglioni, ecc.)

- ragù di carne

- 500 gr di besciamella

- noce moscata

- qualche fiocchetto di burro

– formaggio grattugiato

Preparazione:

Preparate il ragù di carne

ragu-di-carne

Sul fondo della teglia da forno fate uno strato di besciamella e spolverizzate con la noce moscata

besciamella-e-noce-moscata

In una pentola mescolate metà della besciamella con il ragù di carne

besciamella-amalgamata-con-ragu

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salta. Scolatela quando è al dente e saltatela nella pentola con la besciamella ed il ragù. Disponete metà della pasta nella teglia da forno

primo-strato-di-pasta

Adesso fate un altro strato di besciamella e noce moscata

strato-di-besciamella

Disponete la pasta rimanente nella pirofila e poi la besciamella e la pirofila è quasi pronta per essere messa in forno!

pasta-al-forno-da-cuocere

Spolverizzate con noce moscata, parmigiano grattugiato e mettete qualche fiocchetto di burro

fiocchetti-di-burro

Mettete in forno a 150° per circa 20-25 minuti accendendo il grill per far venire la crosticina ben dorata…

pasta-al-forno-cotta

Tagliate a pezzi, impiattate e.. buon appetito!!!

presentazione-pasta-al-forno-ragu-e-besciamella

presentazione-pasta-al-forno-besciamella-e-ragu

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.8/5 (16 votes cast)
Ricetta pasta al forno con ragù di carne e besciamella, 2.8 out of 5 based on 16 ratings
Ricetta scritta da il 02/01/2009
Inserita nelle categorie
Tag: besciamella, foto, ragù di carne, ricetta con foto, ricetta pasta al forno con foto
pasta-al-forno-con-ragu-di-carne-e-besciamella
Ed è stata letta: 115.345 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

21 Commenti

  1. Alex 26 ottobre 2013
  2. Roberta.lia 12 maggio 2012
  3. Terry 12 maggio 2012
  4. Alexandro 21 febbraio 2012
  5. Walter.74 11 gennaio 2012
  6. Raffaella 15 novembre 2011

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*