Agrodolce

Ricetta Pappardelle con sugo di cinghiale

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di cinghiale

– 300 gr pappardelle

– pomodoro passato

– 1/2 litro di vino rosso

– 1/2 carota

– 1/2 cipolla

– 1 spicchio d’aglio

– 3/4 foglie di alloro

– bacche di ginepro

– 2/3 costoline di sedano

– un po’ di rosmarino

– 2 foglie di salvia

– 2 chiodi di farofano

– qualche foglia di prezzemolo

– grasso di pancetta o salsiccia sbriciolata

Preparazione:

Mettere il cinghiale a macerare in una ciotola con gli odori e il vino rosso per una notte

Tirare fuori il cinghiale, metterlo su un tagliere

Tagliare a pezzi piccoli il cinghiale

Buttare il vino e gli odori macerati con il cinghiale e preparare un trito con carota, cipolla e sedano (no utilizzare quelli già macerati perchè hanno assorbito il selvatico del cinghiale). Mettere il trito ad appassire in una padella con un po’ di olio

 Quando è appassito aggiungere il cinghiale a pezzetti

Alzate la fiamma e fate rosolare fino a completo assorbimento del vino assorbito dal cinghiale

 Se la carne del cinghiale è molto magra aggiungere o un po’ di salsiccia sbriciolata o un po’ di grasso di pancetta tagliato a pezzetti in modo da far venire più morbida la carne di cinghiale

Aggiungere il pomodoro passato

Far cuocere a fuoco lento per circa 3 ore aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua calda

Quando il pomodoro è ritirato e la carne cotta il sugo è pronto

Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il sugo di cinghiale

Mettete nel piatto e servite calde!

Se di gradimento spolverizzate con formaggio grattugiato e… buon appetito!

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Ricetta Pappardelle con sugo di cinghiale, 3.9 out of 5 based on 14 ratings
Ricetta scritta da il 06/12/2008
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Ricette di cucina
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5 Commenti

  1. Luciana Tedesco 31 gennaio 2011
  2. Dany - Ideericette 27 febbraio 2011
  3. Vincenzo Bellei 13 maggio 2012
  4. Guysade 12 dicembre 2012
  5. Mario Camozzi 9 ottobre 2013

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